注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

我的第一次第二周辟谷日记:自问!  

2016-09-12 08:05:49|  分类: 辟谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016.8.29-9.4  又是一周辟谷时

周末,实在是不想控制自己了,吃了。吃的很香,吃的很过瘾,吃的毫无顾忌,脑子里根本没有“复食”这一概念,所以吃咸了,转天嗓子有点发干难受。

周末一边吃一边问自己:

“好吃吗?”
“好吃!”
“香吗?”
“香!”
“还想接着吃吗?”
“不想了。”
“为什么?”
“体重增得太快了,刚吃两天就从61回到63了,害怕再吃成大肚子”
“十年了,实在是受够了,不想让身体再那么糟糕了,不想让腰再疼了”
“不想每天再被糟糕的情绪环绕着了,不想天天再对孩子发脾气了”
“太多太多的不想了……”

于是,顺其自然的,第二周,又接着辟谷了。意想不到的惊喜发生了。
从来没体验过这样轻盈的去走路,从来不知道,原来轻飘飘是这样的奇妙!
从来不知道,原来,七天过后,是那样的一重天:
馋瘾没那么强烈了;身体有力气了;心情舒爽了;生活回归正轨了。

依然是每天两个小时的走路时间,却完全没有了第一周那种强迫走起来的感觉。
原来,人7天不吃饭是那么的难受;原来,人14天不吃饭却是那么的舒畅。
太多的不可思议,让我有些不太敢相信自己,所以,肚子叫的时候我就反复的问自己:
你确定自己是在辟谷吗?你确定这是正确的吗?你确定这样没问题吗?
于是我就拿张老师说的“不吃饭,不饿,还越来越有精神”反复的对照自己,
发现,肚子叫的时候,其实身体并不感觉饿,而且确实越来越有精神,
完全没有了第一周那种虚脱疲软的感觉,最后,我终于放心了。
思来想去,或许,是我这前八年的“修心炼己”之路没白走吧。
也是我这傻呵呵听话照做的性格帮助了我吧。

这一周,前五天是全清水辟谷,也有馋的时候,而且很多,找了两条对治办法:
第一条,馋的时候,就放一点点盐到舌尖上,慢慢的化开,随之就不馋了。
第二条,以馋治馋,直接上百度搜索美食图片,让哈喇子流个够吞个够。
最后两天,来月经了,情绪不好,又赶上周末给家人做饭,直接面对美食,没有摆脱诱惑。
周六早晨吃了一个白菜素包子,中午吃了四个饺子皮,周日吃了几根面条,喝了几口面条汤。
结果发现,吃进去的能量都用到跟孩子发火上了。

八年了,一直走不出家庭模式的怪圈,走不出错误教育的怪圈,走不出夫妻相处模式的怪圈。
八年了,一直在不断的拓展着自己的认识,一直在反思着自己的行为,一直在寻找着出路。
八年了,认识在不断的成熟,道理在不断的验证,行为在不断的更改,努力在不断的付出。
八年了,心的较量也到了最顶峰了,不想再较量了,不想再对治了,不想再突破了。
八年了,知道,到了该转折的时候了,知道,到了该学会无为而为的时候了。
于是,龙腾来了,真实的走进了我的生活,真实的带我走进了辟谷,真实的走过了14天。
老公担心过,婆婆劝阻过,朋友好奇过。
我知道,一切的阻力皆是一份善缘,都是为了帮助我,让辟谷更好的进行下去。
若没有这些阻力,恐怕我就不会坚持得那么决绝。
太想治好婆婆的糖尿病了,太想让婆婆成为辟谷导师了,太想让她对孩子松懈松懈了。
太想让妈妈的身体健康了,太想让哥嫂的身体健康了,太想让身边的亲人都受益了。
于是,不再纠结了,吃一顿就吃一顿吧,吃一顿是小事,解决问题才是大事。
辟谷的目标再明确不过了,“十年炼己修心”的最后两年,借辟谷让家庭怪圈模式彻底解放。

为了让辟谷更好的进行下去,在淘宝网搜索到两本书,已经到货了。
周萧阳《辟谷养生禅》
陈全林《辟谷道论》
太需要有关辟谷的系统知识和深层知识滋养自己了。
目前,正在交替阅读中,受益匪浅,解答了很多迷惑。

我的第二周辟谷日记 - caining - 采宁的窝
  
我的第二周辟谷日记 - caining - 采宁的窝
 
我的第二周辟谷日记 - caining - 采宁的窝
 
我的第二周辟谷日记 - caining - 采宁的窝

我的第二周辟谷日记 - caining - 采宁的窝
 
我的第二周辟谷日记 - caining - 采宁的窝
 
我的第二周辟谷日记 - caining - 采宁的窝
 
我的第二周辟谷日记 - caining - 采宁的窝
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017