注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

收缩心神,闭关修炼!  

2014-09-29 10:57:06|  分类: 个人感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生走着走着的时候,总会顺其自然的走到一个段落。生命中的所有示现往往都不是努力求得的结果,而是借由生活中种种不如意的情境让我们被迫的去学会接纳某些东西,而峰回路转的展现往往是在我们放弃一切人为的努力之后。

几个月来,欲望的迷失,成长的反思,教育的失败,总总缘由,让我被迫的学会了接纳,被迫的学会了顺其自然,被迫的学会了凡事不去埋怨别人,被迫的学会了静观其变,被迫的学会了等待。

当一切放下时就是未来的路展现时。伴随着小屁孩的成长,伴随着班级阅读作业的布置,伴随着找不到来路时的瞎蒙瞎撞,迷迷糊糊懵懵懂懂之间,未来的路就这样把一切都综合在了一起。

四个版本的《小王子》,80篇关于《小王子》的论文,五年来阅读过的200多本书,对教育、成长、人生、过去、未来、梦想、死亡等种种的反思,如今都可以借着童话般的《小王子》揉捏阐述。真的没想到,最终走上的竟是这样一条路。 生活总是不经意间给我这样一个不经意的惊喜。

每一天,被QQ、微信、博客吸收了太多的精力,当心有所期待时,神就无法专注 ,因此,是该到了收缩心神的时候了。闭关自守,让能量达到圆融饱满,心灵的悸动,除了文字,已经无人能给。他人的评价已经吸纳了我太多的欲求,唯有完全摒弃这些外在的束缚,才能让我的心在文字的世界里如鱼得水般的释放。

或许,朋友微信中的这段话是最适合当下状态的我了:天将降大任于斯人也,必先卸其QQ,删其微信,封其微博;收其电脑,夺其手机,摔其ipad;断其wifi,剪其网线,使其百无聊赖。然后静坐、喝茶、思过、锻炼、读书、弹琴、练字、明智、开悟、精进,而后必成大器也。 

接下来的一年,自己也该远离每天寄托了我太多欲望的QQ空间和博客了,不要让自己在期待中去一节一节的生成内心的文字,要学着让自己放下所有的欲望,沉淀所有心灵里的文字,不管最终是以系列论文呈现,还是以一本书呈现,都要让这些文字通灵剔透,去除尘世里的叨扰,还自己一份清宁的心境! 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017