注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

中小学教师投稿杂志《班主任之友》  

2014-06-30 09:20:20|  分类: 投稿指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.bzrzy.cn/bbs/index.asp《班主任之友》网站
 
《班主任之友》创刊于1984年,由湖北第二师范学院主办,《班主任之友》编辑部编辑出版,是全国第一本以中小学班主任老师为主要诉求对象,面向中小学管理者、班主任老师的国内外公开发行的专业期刊。《班主任之友》始终高扬教育改革大旗,以创新教育为核心,积极推进素质教育的全面实施。杂志着眼于我国基础教育实际,紧扣时代脉搏,积极探讨新形势下班级管理工作的理论与实践,重点引导教育工作者深入研究班级工作的重点、热点、难点问题,热忱为班主任老师排忧解惑,促进班主任工作的科学化、规范化、艺术化。《班主任之友》在班级管理研究领域一直引导着全国的潮流:新课程改革深化与实践、学生在班级中的主体性地位,综合活动课的开展, 主题班队会设计,后进生转化,班级德育工作,班主任形象设计等领域的研究成果卓然。
  《班主任之友》所刊发文章被“人大复印资料”、《中国教育报》等报刊广为转载或索引。1995年被评为“优秀期刊”。2001年入选“中国期刊方阵”。2004、2005连续两年在学校管理类资料转载中全国排名第四位,二十多年来,共计出版250多期,订户遍及全国各省、市、自治区及港澳台地区,月发行量23万多册,拥有读者一千多万人。
  《班主任之友》是班主任的良师益友,在我们的杂志中,您是读者,也是作者,让所有的班主任朋友在品味教育、体味智慧治班生活的同时,感悟专业精神,成就您的事业!
《班主任之友》(小学版)
  卷首语:短小精悍,优美隽永,予人启迪
  新视点:紧扣时代脉搏,聚焦社会热点,透视教育现象
  大方略:思考教育问题,探寻教育方法,求索教育规律
  治班锦囊:班主任工作的好方法,班级管理技巧,经验之谈
  主题活动:集博大天地于见方教室,展世界风采于三尺讲坛,寓道德升华以生动形式,炼圣洁灵魂于不觉之间
  诗化教育:班主任工作中的酸甜苦辣麻,班级管理的小故事,原生态的教育随笔
  T型台:展示教师风采,书写教育人生
  百宝箱:班主任的实用宝典
  书影吧:推荐适合班主任的书籍、电影,刊登影评、书评,摘录书中经典
  下午茶:教育大家谈
  开心果:开心一笑
  心连心:编读往来,你我同行
《班主任之友》(中学版)
  卷首语:短小精悍,优美隽永,予人启迪
  视点:紧扣时代脉搏,聚焦社会热点,透视教育现象、讨论教育现象,思考教育问题,探寻教育方法,求索教育规律
  专家论坛:展名家思想于读者眼前,融抽象理论于现实实际,导普通读者以深层思考
  治班锦囊:理管理思路、导管理实践、谈经验体会,道灵感顿悟,集百家智慧,长你我教艺
  主题活动: 集博大天地于见方教室,展世界风采于三尺讲坛,寓道德升华以生动形式,炼圣洁灵魂于不觉之间
  心理导航:揭示人脑机能,解开胸中情结,抚慰心灵创伤
  一家之言:针对教育百事,畅谈个人意见,不苛求甚解,但追求有理
  教育之镜:观教育误区、探科学之道
  言为心声:言语文字交流第一手资源分享
  教育人生:忆奋斗历程,探教学思想,描育人艺术,展群英风采
  诗化教育:录感人瞬间,道心灵顿悟
  案例评析:成功案例分享、失败困惑寻方、各抒已见、探寻方向
  自由空间:描生活,绘人生,谈人性,抒情怀,不求事事关教育,但求篇篇文出彩
  让故事说话:摘录经典,启迪智慧
  编读往来:加强交流,沟通情感,增进理解,缩短距离
 

 
 
 
 
《班主任之友》投稿询稿必看——编审流程(更新)
 
    很多老师在论坛上询问稿件是否通过评审,在此把我们编辑部编辑流程告知诸位朋友,希望以后的沟通更畅通。稿件决定被录用前流程是这样的:收稿——分稿——审稿——校稿。
    一、收稿、分稿:大家的稿件投到我们的收稿邮箱(bzrzy@263.net)后,编辑部有专人每天接收稿件,统一排版后将稿件打印出来,由专人将稿件按照栏目分类。 2013年6月1日起,逐步过渡到在线投稿,具体流程一样,经过一审二审三审终审和编审会。但更快捷,您也能随时了解稿件走到哪一步了。 
    二、审稿:文章交给栏目编辑一审稿件(时间一周)。一审后,由编辑部老师做稿件二审,二审后汇集到执行编辑三审,再交给主编审阅,也就是四审。最后,将通过审稿的文章排版列印多份,在审稿会讨论:会上栏目编辑、编辑、责编与主编,一篇篇集体审定,这可以说是五审了。 当进入在线投稿系统中,你可具体查看你的稿件进入到哪一个流程,显示一审中、二审中、三审中字样,表示正等待相关的审稿。显示的天数,是对编辑的提醒。如有退稿或修改的提示,您可查看相关编辑的审核意见。
    三、校稿:编审会通过的稿件,进行一校、二校、三校,如果在校稿的过程中,没有发现有大的问题,就可以发表了。    
    整个流程下来至少两周半,用稿要经过五次审稿和讨论,不是编辑部哪一位编辑说了算,这是为了做到确保杂志文章的质量,对读者负责,对每一位投稿的老师负责。    
    根据这个周期,一般投稿和决定用稿就有一个时间差,杂志在每月一号发到大家手里,所以,我们肯定会提前收稿审稿,一般会提前两个月做收稿审编的工作。那么投稿两月后采用与否就十分明确了。九月十日至十月九日之间的投稿,用稿就在十二期。以此类推,十月十日到十一月九日的投稿,用稿就在明年一月。

投稿时间

编审稿时间

出刊时间

8月10——9月9   

9月中下旬到10上旬

10月底出十一期

9月10——10月9

10月中下旬到十一月上旬

11一月底出十二期
    我们的网站会提前贴出已经使用的稿件,大家可以上网查询,以后我们也会及时通知已经用稿的老师。  
    也希望老师了解编审周期后,在投稿的时候对于时效性强的稿件能提前两月,像有的老师九月份来的新班管的稿件,现在就不便使用了。    
    亲爱的老师们,感谢你们一直以来对班刊的关注和支持,感动你们在教育路上的思考与探索。期待您们的赐稿!

 

 

http://www.bzrzy.cn/bbs/index.asp

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017