注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

小说又回到了原点  

2014-06-17 09:01:21|  分类: 阅读写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当初不断的拉着QQ看着每个人更新的签名的时候,就想着以“……”这样的形式作为小说的开头,结果中间经历了一系列的过程和思索,最终在小说十二章全部想好的时候,突然间感到,其实努力的去设置各个章节的标题其实就是限制了自己的写作,于是最后决定:放弃所有的章节标题,放弃所有的格式,只是把自己从有写作这本小说的想法开始,到中间经历的全部思索过程,直至最后定出最终的十二章,然后又全部放弃,再次回到“……”的过程中所经历的所有想法如实写下来,这样就是最终的小说。

没想到,事情转来转去,又转回了最初的原点,只是,它已经历了一个螺旋式上升的过程。可惜的是,中间经历的很多斗争的心里想法没有及时的记录下来,很多当下的纠结情绪没有很好的用文字及时表达,所以,重新还原这个过程的时候,多多少少缺失了一些非常可信的细节的东西。不过,没关系,我相信,只要开始敲击起键盘的时候,一切的事物都会如水般流注,一切内心的情感都会在敲击中水到渠成、不假思索的流出来的。 

宝贝,你是我前行最大的动力,你的爸爸是我前行最大的情感依靠,文字是我前行过程中的心灵慰藉。我希望你永远都是灵动的,是一个爱做梦、爱幻想的女孩,妈妈愿意倾听你每一个不切实际的幻想,愿意把你心中的每一个梦想都插上文字的翅膀分享给更多的人,你的每一言、每一语、每一份思想都是妈妈期待倾听的,等你长大了不愿说与我听了,希望你能说与你自己听,说与你的私密日记本,因为那将是你未来人生最宝贵的财富,不论是欢乐还是泪水,它是成长的见证,它是生活的回忆,它永远都是你最知心的朋友。我的写作将伴随着你的成长同步前行。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017