注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

最近看的几本非常好的小说  

2014-06-13 17:09:54|  分类: 我的书单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 《追风筝的人》《灿烂千阳》,不得不说,作者的写作水平真是高啊。


《追风筝的人》是设置一个节点,《灿烂千阳》就设置了两个节点。看网上的评价,他的《群山回唱》就设置了多个节点,看着有点散乱,但依然不失精彩,这本书还没看。 


他的写作风格是一脉相承的,有他自身的写作特点在里边,会讲故事,会把说故事的手法安排得很别致、很独特。他的写作功底不是一般的深,能用恰当的景物描写去映射出一种背景声音,和人的遭遇以及内心世界相互呼应。他的视野绝不狭隘,不单纯去写小情小爱,更涉及到国家政治层面。对于我这个对国家政治毫不感兴趣、只关注自己内心小世界的人来说,不但能把他的书看进去,而且还很喜欢,可见,他的书写的真是不一般。


我喜欢他对人物的深刻剖析,我喜欢他文字里所映射出的那种客观,我喜欢他在安排故事情节时的那种巧妙,我喜欢他的故事里不是单纯的小情小爱,我喜欢能从他的故事中看到一个人心灵成长的过程,我喜欢他所表达主题的丰满与宽广。阅读他的书,让我对毫不感兴趣的“阿富汗”这个国家的演变也有了一定程度的了解,让我对伊斯兰教的文化也有了一部分的了解,让我看问题也学会更深入了一层。同时更让我明白,一种独特的写作风格,是作家自己的,无需模仿,也无需刻意为之。


相比较来讲,《等一个人咖啡》就有些浅显了,是小情小爱,没有更深刻的东西在里边,但作者的文字功底了得,写得幽默风趣,把文字把玩得游鱼得水,他导演的电影《那些年 我们一起追的女孩》我非常喜欢。《世界这么大 还是遇见你》是豆瓣的情感散文汇编,据说都是很有人气的高手们写出的文章,尽管零散,有些确实不错,我也从中收获了一些东西,算是不白浪费时间吧。《曾有一个人 爱我如生命》感觉不到青春初恋的气息,黑帮老大式的故事情节,很难让人有同感,毕竟,没有几个人的初恋是这样轰轰烈烈的传奇的,相反,我更想看这本小说的后传《假如我是真的》,可惜还没有出版,我很想看看,在22岁经历了那样深刻难忘情殇的初恋之后,她28岁的爱情会怎样去演绎。
 

最近看的几本非常好的小说 - caining - 采宁的窝

最近看的几本非常好的小说 - caining - 采宁的窝

 

 

最近看的几本非常好的小说 - caining - 采宁的窝

 最近看的几本非常好的小说 - caining - 采宁的窝


最近看的几本非常好的小说 - caining - 采宁的窝
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017