注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

古蕴与三个他前世今生更深的渊源  

2014-05-04 14:17:10|  分类: 阅读写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古蕴由一副画中看到了她与三个他前世今生的最初的姻缘:

古蕴,前世是一个男儿身;梁司、林兵、玉琅,前世是与她有关联的三个女人。前世的古蕴是一个画师,有一个女人心甘情愿做他画中的模特,无论贫穷与富裕都不离不弃的跟守着他,可他最终辜负了她,因为他总想让自己的画能画出灵魂,可他怎么都画不出来,最后他放弃了她,一个人游走于山水之间去寻找灵感,寻找画中的那抹魂。 而在他最穷困潦倒、病重离世前,是一位富家小姐救了他,并陪伴他走完人生最后的那段路。他知道,那一生,他辜负了三个人:不离不弃的她、救济他的富家小姐、画中的那缕精魂。于是今生,他投胎转世,变成女儿身,她们三个投胎转世变成男儿身,她以三段情去报答他们。前世的富家小姐就是她今生的初恋情人林兵,前世不离不弃的画中模特就是她今生的老公玉琅,前世画中的那缕精魂转化成今生现实中的人物,就是和她有着二十年情感纠葛的良师益友梁司,是她今生苦苦寻找着的灵魂中的蓝颜知己,可是他依然无法满足她,依然无法懂得她内心中的真正需求,可是她又不愿放手,在周期性情绪波动中继续纠结彷徨。


古蕴在这段日子中,不知不觉中又发现了她与三个他更深的姻缘:

为什么古蕴对梁司若即若离?青春期的古蕴曾有过少女般懵懂的怀想,曾在心中偷偷的暗恋过她的中学老师梁司,但梁司并不知情。古蕴走过这么多年的求学之路,唯一还联系着的只有这一位老师。在她高中和大学七年的时间里,她给梁司写过很多封信,基本上就是汇报自己的学习情况,那仿佛是她的一份精神支柱,但梁司只给她回过两封信,其实古蕴的心里是很期待他的回信的,因为那能为她艰难的人生提供一份动力和勇气。当期待落空的时候,古蕴心里也曾失落过,但这并不妨碍她继续给他写信,因为那是她唯一可以诉说心里话的人,是她精神里的一份寄托。直到工作后,古蕴的生活慢慢有了改变,心里不再那么空落,便少了与他的联系。只是时间久了,古蕴觉得她还是应该尽一个学生的礼节问候他一下,毕竟联系这么多年了。但他依然只是收信,没有回信,古蕴已经习惯了。原本她以为他们之间的关系就这么平淡如水的走下去了。不曾想,当古蕴在婚姻中一步步走的越来越迷茫的时候,尤其是走到七年之痛的婚姻倦怠期的时候,她又想到了他。古蕴觉得,大她一轮的他应该能给她很多人生的指点,尤其是婚姻中的迷茫。于是,古蕴就大胆的联系了他,而且还试探性的与他探讨婚姻中的性。自然的,他们就谈到了以前的时光。直到那时候,古蕴才知道,为什么这么多年,他都不曾给她回过信?于是他们之间的关系潜移默化的发生了戏剧般的转换……再进一步的探究,古蕴也知道了前世与梁司之间的关联:前世的古蕴用其一生去寻找画中的魂,今生以画魂投胎转世的梁司也要用后半生的情偿还古蕴前世的找寻。

为什么现在的林兵对古蕴那般冷漠?林兵是古蕴的初恋情人,他们之间的关系早已超越了一般的恋人,他们之间一直隐藏着一个别人不知道的秘密,而且他们之间恋情的中断只是由于异地求学造成的。所以,在古蕴心中,一直觉得他们之间的恋情就那样若隐若现的存在着,仿佛从没走到过终点。正因为如此,古蕴总是通过各种渠道了解着他的近况,包括他在哪工作了、什么时候结婚了、什么时候来她所在的城市出差了、他的电话号码变动了等等。她就这样默默关注着他,但却从不曾打扰过他,这已经成了古蕴的一种习惯,她也说不清这是为什么。直至古蕴走进了七年的婚姻倦怠期,走进了性的迷失中,她才开始大胆的联系他。是的,古蕴有着她明确的目的……。但是他对她的反应是冷漠的,古蕴在QQ中多次给他留言,他从不曾回过。而古蕴也不愿意直接打电话给他,毕竟她只是想与他倾诉一下心情,耿直的他,电话里除了普通的问候外,不会有其它的言语。只是当古蕴的心境走到了一种无可解的地步时写下了一篇日记,她把这篇日记发给了他,他这才简简单单的与她有了一次对话。可自那之后,他依然还是不再理她。古蕴不明白,一个大男人怎么这么没有担当,怕什么呢,不就是聊个天而已吗?再说,他们之间又不是普通的恋人关系…… 后来古蕴有了写小说的打算,她想把自己与他们之间的情感纠葛写成一本小说。在小说里她探寻了她与他们之间前世今生的关联,然后她才知道,原来,前世,身为女儿身的林兵用全部的爱陪伴身为画师的他走完人生最后的路程,在古蕴穷困潦倒即将离世前给了他一份深深的爱。于是,古蕴终于明白了今生她和林兵之间的情感纠葛,也明白了为何他这般冷漠。前世,身为男儿身的古蕴给了身为女儿身的林兵一份绝恋,今生身为女儿身的古蕴用初爱初恋偿还林兵前世的情,从此便如同前世般再无关联。

今世的玉琅对古蕴写出的任何一段文字、任何一本小说都不感兴趣、也不好奇,因为前世的玉琅已经把一生都倾注在了古蕴的画中,而古蕴辜负了她,所以今生转化成男儿身的他,所求的,就是与转化成女儿身的古蕴有一份简单、平凡、相伴到老的爱情。所以今生的玉琅性格里有着前世女儿身的一部分,而今生的古蕴性格里有着前世男儿身的一部分,当然也遗传了前世身为画师的那份艺术细胞。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017