注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

关于“性教育”的书籍  

2014-05-19 14:36:29|  分类: 我的书单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7岁的小屁孩最近对爸爸的小鸡鸡很好奇……爸爸很讨厌她这个样子,妈妈倒觉得很正常。不过想想,确实,一直忽略了关于“性”的教育,总以为孩子太小。家里有一本《儿童好奇心大百科》,其中有一页是介绍婴儿在妈妈肚里成长过程的,恬恬超级喜欢,没事就拿出来看。小屁孩很小的时候,经常看爸爸和爷爷尿尿,但太小,我们只当做是好奇,现在是有意识的想偷看爸爸尿尿,爸爸不让。小屁孩还经常问我她是怎么生出来的,我想我讲的也不是很好吧。前两天在百度看了一个生孩子的纪录片,恬恬看了一小段,还跟我说“妈妈,我可不想生孩子,看她们疼的”。我心里目瞪口呆,这么小的小屁孩,竟然说出这么让我不可思议的话,看来,“性教育”真有必要啊。

有时想想,自己就是“性教育”缺乏的受害者,上高中了还以为“接吻就会生孩子呢”,更有的同学还以为“两个人躺在一起就会生孩子”,对于男孩女孩的身体结构和发育情况,我们更是一无所知。哎,那个年代的我们啊,对“性”真的是无知到了极点。可如今的我呢?仔细想想,别看已经生了孩子了,但其实,对“性”还是很无知的。前两天看《安妮日记》,一个15岁女孩写到对性、对身体的认识,我真感觉惭愧。现在的我,可以说,对“性”还是无知的,这样的一个我,怎么会教授好孩子关于“性”的知识呢?

在当当网搜索了一下,找了几本关于“性教育”的书,买了几本。正好顺便给大哥家的孩子买两本关于男孩青春期的书,今年九月份就上初中了。另外,小说《走进她生命中的三个他》“性的迷失”一章也要写到青春期的性,需要参考

又在当当买了《小屁孩日记》(一年级屁事多,一年级快乐多,二年级趣事多,二年级尖叫多),为写儿童小说《小豆包成长记》做参考,也让恬恬看看小屁孩的日记是怎么写的,争取二年级开始正规“说”日记。


当当网搜索到的好书目:

《善解童贞1——0~6岁孩子的性发展与性关怀》
《善解童贞2——6~13岁孩子的性发展与性教育》
《和孩子谈谈性:2~12岁性教育读本》

《中国男孩心理生理成长枕边书》
《爸爸说给青春期儿子的秘密话》
《中国女孩心理生理成长枕边书-彩绘版》
《妈妈说给青春期女儿的悄悄话-增强版》

  评论这张
 
阅读(939)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017