注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

最近阅读过的几本小说  

2014-11-12 09:04:43|  分类: 我的书单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    最近阅读过的几本小说 - caining - 采宁的窝

第一次读“三毛”自己写的书,以前只看过一本白落梅写的“三毛的自传”。不得不说,要想了解一个人,必须读这个人自己写的文字。读了《温柔的夜》,爱上了三毛,知道了三毛是什么样的人,知道了荷西是什么样的人,不得不说,他俩是绝配。喜欢三毛的纯粹!从不会做饺子到给人一顿丰盛高雅的饺子宴,最后说是完成了小时候一场摆家家的梦想;能读懂石头的灵魂,能在石头上画出各种精彩的图画,能捡石头痴迷到不知大海潮的到来;能因为买东西时人家的打折而记住一份恩情,最喜欢她的那句话“拿,不拿,这份情,是一样的”;面对遇上那样贼的老板还依然那样憨厚、耿直的荷西,三毛的最后还是支持与陪伴,三天流血不对疲惫的荷西有任何指责、抱怨和期待……人生活到如此纯粹、如此自立、如此倔强、又如此洒脱……这到底是一个什么样的三毛啊!

 
最近阅读过的几本小说 - caining - 采宁的窝
这本《川藏秘录》挺吸引人的,剧情的安排,读上了,就想知道接下来怎么样了。不得不说,人,需要幻想。对于孩子,在小的时候,确实应该多给她读一些“神话”的东西,给她们原本就具有的幻想能力插上飞翔的翅膀!

 

                   最近阅读过的几本小说 - caining - 采宁的窝

 张小娴“面包树系列”已经够经典了,可这本《莫失莫忘》更胜于面包树。阅后不免感叹:有多长的人生经历、多深的人生反思、多宽的文化涉略、多灵动的内心与情感才能写出这样一本耐人寻味、让人爱不释手并想迫切收藏的一本情感小说来!好久没有读到让我这么过瘾的小说了!小说的作者是《城市日记》和《女人天下》的主持人,她的作品明显感觉很有深度,应该说是在阅人无数之后,将所思所想所感全部呈现在了书中,但同时也呈现了一个弊端,就是习惯于将现实生活中很多人身上发生的故事全部虚构到情感小说中的一个人身上去,结果就导致了小说的巧合性过于大,反倒失去了小说最原始最简单的精彩。

最近阅读过的几本小说 - caining - 采宁的窝
人,在痛失了身边最亲的人之后,该如何生活下去?内心断裂的情感该如何接续?梦,到底给了我们一种什么样的启示?梦,真的是假的吗?丧恸梦对我们的人生到底有着何等不寻常的意义?在经历了自己身边亲人的陆续离世、经历了梦和对梦的解析之后,我越来越懂得:梦,就是我们生活的一部分;梦,是我们未曾经历的另一份真实的生活;梦,更懂得我们的内心!

 

最近阅读过的几本小说 - caining - 采宁的窝

 死亡后的七次轮回,每次轮回的不同结果教会我们更好的去认识和面对人生,最终学会正确的选择。青春期的友谊,青春期的内心,青春期的情感,青春期的交往,我们的每一份行为对别人产生了怎样的影响?阅后不免让你思考!

最近阅读过的几本小说 - caining - 采宁的窝
因为看了秋微的《莫失莫忘》,非常喜欢,所以又买了她的这本《接纳是最好的温柔》,还以为是情感小说呢,结果到手一看才知道,是散文,有些失望,但内容依然精彩、有深度!
最近阅读过的几本小说 - caining - 采宁的窝

 “当我足够好,才会遇见你”,喜欢的是书名。对于故事吗,毕竟不属于大众化,书中的两个男主角太过高端,非一般人所能遇。但是书中女主角的精神值得学习,一直都在不屈不挠的努力提高自己,喜欢这样的女孩!“当我足够好,才会遇见你”这样的理念可以放诸于生活的方方面面:比如工作,比如家庭,比如教育,比如生活。只有当人不断的自我完善的时候,才能遇见更好的他们、它们!

最近阅读过的几本小说 - caining - 采宁的窝
“临终关怀”的话题在国内很少被讨论,在国外却很多。不得不说,其实我们每个人最终都要面对这样的问题。亲人离世前,如何表达我们的爱,如何让死亡走得安然,如何让情感得到应有的释放,如何学会与临终病人相处,如何正确的认识死亡,这是我们每一个人都要学习的课题!
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017