注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

制作六一贺卡;自编“熊猫牌彩笔”广告语!  

2013-05-30 08:58:02|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前两天,幼儿园老师留作业,让孩子们找一段广告词背下来,最后爸爸给恬恬找了一段“伢牙乐牙膏”的广告词,妈妈和恬恬一起背了10多遍,最后终于记住了。

广告词如下:

报------伢牙乐来了
小朋友们快刷牙
牙牙健康就靠它,
牙牙乐,好神奇
果味泡泡齐发力,
牙牙乐,有营养
牙牙健康白又壮,
牙菌赶跑了
我是护牙小勇士
纳爱斯伢牙乐儿童营养牙膏

我本以为 这事就算过去了呢,结果今天快下班的时候,幼儿园家长群里晶晶的妈妈提前上传了老师留的作业,我一看,脑袋顿时嗡的一下,晕了。这就是幼儿园老师的风格:经常在某一天下园接孩子时告诉家长准备什么东西,然后转天就必须交上去。每次都是突击性质的,而且要求准备的东西千奇百怪,比如说给娃娃织件小毛衣了,比如说要一个蝴蝶标本了,比如说做一个风车了…… 哎,这回又要求编广告词了,还得做节日贺卡,两项任务明天同时交制作六一贺卡;自编广告语! - caining - 采宁的世界 真是考验家长们的应变能力啊!
图片 
接到任务、脑袋嗡的一声之后,不得不开始琢磨:“熊猫牌彩笔”。
于是妈妈我赶紧上网分别查找“彩笔”的广告语和“熊猫”的广告语。

查找过程中妈妈的脑袋也同时清醒的分析着:熊猫牌彩笔,熊猫,是黑白色的;彩笔,是彩色的,这两个组合在一起,应该有着丰富的寓意,也映射着孩子们多彩绚烂的童年。后来又想到,熊猫是国宝,而孩子们呢,孩子们不也是父母们的宝贝吗……

正想着,突然在网上查到了非常有用的两句广告语“熊猫广告语:黑白相间的我们给人类带来的是彩色的世界” “魔幻彩笔的广告语:天使们的到来,让这个世界充满了爱,魔幻彩笔,让天使们绘出精彩,绘出梦幻人生” 

于是,妈妈灵机一动,想出了下面的这段广告词:

你们是国宝
我们是天使
黑白相间的你们
给我们带来了多彩的世界
熊猫牌彩笔
绘出天使们的多彩童年

看似简单的六句话,可是费了妈妈我N多脑细胞啊。不过,一项艰难的任务终于完成了,而且才用了40分钟,还是蛮有成就感的哦,嘿嘿。接下来完成另一项任务:为孩子制作六一的节日贺卡,继续挖掘我的脑细胞(*^__^*) 嘻嘻……

有机会我一定要把其他家长给孩子编的广告词给拍下来,看看有多创意,也看看可怜的家长们是怎么憋出来的,都。 


花了两个小时的时间用Photoshop为制作六一贺卡做了下面一组图片
 图片

妈妈为孩子写在贺卡上的话:

三年的幼儿园时光
在老师的呵护中成长
在小朋友们的陪伴中欢笑
在丰富的课外活动中灵动
在规律的作息时间中习惯
在1+1、我戏划、ABC中收获

三年里
幼儿园是我的另一个家
爱我的老师就像我的爸妈
让我从一个粘着妈妈的羞涩小屁孩
长成为一个开朗淘气的大屁孩
我的进步在爸妈的眼中惊奇
在老师们的眼中纯粹而自然

我爱我的幼儿园
我爱我的家
2011年de六一
2012年de六一
欢快的走过
2013年de六一
我来啦! 


到了晚上8:00,妈妈把这一切都搞定之后才得知,老师给每个小朋友们发了一张A4纸一半那么大的黄色纸用来制作贺卡,妈妈不得不临时改变策略,思考着怎么把这组图和这些文字跟那张二分之一的A4纸搞在一起。琢磨来琢磨去,最后决定把上面的两幅照片彩打出来,然后从中间剪开,竖着黏贴在一起,这样高度正好差不多是A4纸一半那么高,然后再把二分之一的A4纸从中间剪开,分别贴在这组照片的左右两面,看起来就像一本书,最后在两个半张纸上写下这些文字。 

做成的六一贺卡效果如下(蝴蝶和小裙子是奶奶给恬恬买的做贺卡的立体贴画;哆啦a梦贴图是同事贡献的,嘿嘿):
图片
图片
吼吼,一晚上的时间,为了孩子,值! 而且,妈妈自我感觉,还挺有创意的,O(∩_∩)O哈哈~
  评论这张
 
阅读(628)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017