注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

有觉知的365天:第362天----未来的书初见眉目!  

2013-04-27 14:44:13|  分类: 有觉知365天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《走过人生的第五个七年》
——一个平凡女人的心灵成长日记  

出版社:中信出版社 或 中国妇女出版社

选择中信出版社的原因:因为之前看过阿勋的《开启的世界:幸福从未离开你》《开启潜意识:看透你未知的心》发现是中信出版社出版的。后来又陆陆续续看了几本关于心灵成长方面的书,发现很多都是中信出版社的,知道他们主打这方面的主题。后来又看到了刘同《谁的青春不迷茫》,也是中信出版社出版的,而且写的是20--30这一阶段的人生。我一想,正好了,我这本就相当于是这一系列读物的第二本,28--35岁阶段的人生。

选择中国妇女出版社的原因:这大概是最初的梦想吧,从一开始走进阅读世界,看到《于丹论语心得》中讲她当初对某一出版社的向往时我也有了那样的向往,而我的向往就是看孙瑞雪的书时对中国妇女出版社的向往,我想象着将来我也要写一本关于育儿方面的书籍由中国妇女出版社来出版。

出版时间:2013.9.8

《走过人生的第五个七年》要写的就是我这七年来精神世界里所经历过的一个天翻地覆的巨变。原本我没了信心想一拖再拖,可是生活中太多的巧合又一步步推着我向前走,我一想,既然如此,索性我就把一切都想得详细些,不管事情能不能最终实现,一份明确的目标总会让很多无形的资源在生活的各种巧合中来到我身边。再有,2013.9.8是我整35周岁之际,或许这就是我冥冥之中所期待的一份生日礼物吧。同时恬恬也正好经历着一个从幼儿园到小学的巨大转变,或许,写完这本书,我的人生也伴随着孩子的成长将会出现另一个新的篇章,到时候我心中所想象着的那些放射状发展的人生梦想会伴随着孩子的成长一步步实现。
虽然设定了具体的日期,但我也在告诫着自己,不要给自己任何压力,遵从自然的状态,不想写、无法写的时候就赶紧停手,要让自己在一个完全开放的心境中表达出这七年来内心所经历的每一个巨变,真实,永远是我最初也是最终的目标。

封面设计:两幅画,分别映衬着七年前和七年后的我

 
其中一幅,灰黄色的天空下,一条一眼就能望得到头的人生之路,终点是一个立着碑的坟墓。终点之前是一个即将走进坟墓的佝偻的身影,再之前由由两幅不同的背影组成,一幅一个大人领着一个孩子在路上走,慢慢的出现了岔路,孩子离开我走到了岔路上,而我孤独的前行着。这幅灰黄色的背景占封面的三分之一。
另一幅,蓝天白云的绿草地上长满了家乡记忆中那些黄色、紫色、白色的小野花,旁边有一条小河流蜿蜒而过,河流边有树木,有鸟叫,我和女儿在草丛中嬉戏 ,女儿后边跟着一条小狗,身边有蝴蝶在飞,爸爸则远远的坐在那里幸福的看着我们。这幅图占整个封面的三分之二。

推荐序:尹建莉;周国平;武志红
之所以选择这三个人,是因为在我这七年的成长之路上,这三个人写的书带给我的影响很大,是我非常喜欢的三位作者。

自序:
1、七年前的我和七年后的我
2、生活中的我与文字中的我


这两个自序的小标题也是这些日子以来脑海中不断变换的结果,其内容完整的融合了很久以来我一直存在的很多感慨。

目录:

一、写作缘起
1、育儿与灵性结合的期待
2、《男生讨好你是有企图的》开篇的深刻影响
3、书评中奖后的幻想
4、《有觉知的365天》的上道
5、《走过人生的第五个七年》的自然演变
6、“陪伴着孩子一起成长” 系列图书的诞生

二、成长,从找回自信开始
1、七年前迷茫的人生
2、考研考博之路---壮士一去兮不复返的悲凉
3、八个月孤独的坚持与落寂
4、过程中的痛与泪
5、格局----考博终结篇

三、健康的遗失,灵性世界的入场券
1、失落了的健康
2、婆媳矛盾的累积
3、自己得癌症的怀疑
     子欲养而亲不待的惊恐
     二舅食道癌晚期的现实悲凉
4、无欲人生下的灵性成长
5、四年健康遗失背后的反思

四、育儿路上的困惑与迷失
1、
2、
3、
4、
5、
(附日志:2-3岁孩子的叛逆期幻想期;宝贝初成长之妈妈的感慨;感慨于恬恬的第一次数学考试和语文考试;教育修行路之索问;新时代的育儿观;写给六周岁的女儿)

五、家庭戏剧场
1、
2、
3、
4、
5、
6、
(附关于家庭矛盾中的很多日志:婆婆,我想对你说;家庭成员之间的情绪流转与相互牵制;三个烦躁的大人和一个闹病的小孩;家庭矛盾中的多个自问为什么;……)

六、走过十年的婚姻情爱
1、老公不在身边的日子
2、喜欢电路里老公那暖暖的、充满爱意但又无可奈何的笑声
3、夫妻之间,有爱请明确表达,有怨请恰当表达
4、产后抑郁期失落的婚姻情爱
5、七年之痛的离婚事件
6、初恋与出轨
7、2002-2012十年的婚姻与爱恋一路走来

七、原生家庭的回味与审视
1、心里学中的原生家庭观
2、我与老公的相处模式----读武志红系列书籍有感
3、童年记忆回放
4、父母的性格是如何影响了现在的我
5、妈妈,我怕
6、融合、化解

八、生命中的迷惑、成长与反思
1、
2、
3、
4、
5、
6、
7、
8、
9、
10、

九、回望生命中不同阶段的性
1、幼儿时期的可笑性行为
2、青春时期难以启齿的旺盛性幻想
3、接吻即生孩的无知性观念
4、婚外性向往的实质,灵魂的诉求
5、灵性合一的性期待
6、玩笑式的老年性猜想
7、我对辅助性用品的观念


十、放射状发展的人生脉络
1、
2、
3、
4、
5、
6、

十一、读书有感与我的书单
1、
2、
3、
4、
5、
6、
7、
8、

十二、想对女儿说
1、孩子,我永远爱你
2、走自己的人生
3、走进生命的迷失
4、让我们学会理解和尊重每一种价值观
5、日记,你永远的朋友
6、我们都是一个普通人
7、无限放大我们的人生观吧


十三、对死亡与灵魂的探索
1、谁说儿童不能去了解死亡
    (天蓝色的彼岸;夏洛的网)
2、真的有灵魂吗?
   (前世今生;平行宇宙)
3、为什么要去了解死亡?
4、两次神秘体验
  (鸟儿停在手中一分钟;身体变成循环流动的能量流)
5、梦中的爷爷与二舅
6、逝去的人啊,我相信你们就在我身边



目录中各章节的内容也是在多次思考后不断更新的结果,在写作过程中还会根据具体情境而变更。书中有很多内容是在平时不曾提及的话题,比如性;还有毕业十年聚会带给我的诸多感慨和由此而引发的对于友情的真正理解,一直不愿提起笔来去诉说,希望能在此书中回味。
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017