注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

有觉知的365天:第360天---接近尾声!  

2013-04-25 15:19:22|  分类: 有觉知365天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无意中回看这段时间写的日志,才发现,已经快一个月没有写一篇像样的日志了。忙,没有整块的时间是最主要的原因。

这两天,看日历,忽然发现,很快就到恬恬的生日了。又是一个五一,恬恬就要快六周岁了,而我的《有觉知的365天》竟也在不知不觉中就要接近尾声了,有点感叹时间之快!想当初起笔时的那份激情与昂扬 在时间的磨砺中也慢慢变得习惯、变得麻木、变得顺其自然。不管怎么说,在最开始的起步阶段能够坚持三个月已是不易,过程中虽然没有了最开始时的坚持,但也多多少少在持续不断的记录着,能够让自己从坚持中走向不得已的中断,再到顺其自然的去书写也是一个不容易的过程,那是对自己的一份考验,同时也是在坚持中学会变通的一份成长。

今天,想想,还是为自己这个《有觉知的365天》做个尾声吧。

《有觉知的365天》是值得的,这一年来的成长是显著的,同时也为下一步即将进入书写状态的《走过人生的第五个七年》奠定了不可或缺的基础。原本在这些日子的“无产”状态中我都有点退缩了, 有点开始怀疑自己的写作梦,有点想一拖再拖的往后延,结果就在前两天,却兴奋的突发奇想,想象自己要出版的书中每个方面的细节,想象封面怎么设计,想象书由哪个出版社来出版,想象由谁来做推荐序,想象自序应该写些什么,想象每一个章节以什么为标题,要写哪些内容,并且在这种兴奋的幻想中,每一个细节都想得头头是道。当把所有这些细节都想象清楚之后,我才回味过来这一个月近乎无产的状态真正意味着什么?原来,它在给我时间发酵,让我在没有期待中慢慢呈现一份真实的写作意图和想法,并且也正好融合了前一段时间我一直在纠结着的“出版欲”与“记录真实的我”之间的斗争。最终做出心甘情愿的决定:放弃出版的欲望,留一份真实的七年成长回忆给自己。然而,恰恰是这份彻底的放弃和没有出版利益的参与最终让我的这份写做梦变得越来越清晰和现实,而恰恰又是这份真实反过来让出版又变得必然,因为这样一份真实的成长记录总会在无形中触动万千与我有着相似经历的人的内心,让她们反过来去思考自己的人生,而这便是这本书的价值所在,是我对自己七年成长经历反思的价值所在。

现在想想,我的人生就是这样一步步被一种无形的力量推着向前走,而这种无形的力量反过来也在某种程度上依赖着我的思维和想法,或许这种无形的力量就是很多心灵书籍中所要表达的“宇宙的频率”吧,当我的思维和想法与“宇宙频率”一致时,它便会助力我前行,当我的思维和想法与“宇宙频率”不同时,我就会迷失在现实中。然而,这份迷失并不是毫无意义的,它是在给我时间让我适应,给我时间让我缓冲,给我时间让我成长。过快的突变和过早的实现梦想未必是一件好事,因为可能我的心里、情感和生活状态还未必能够适应梦想实现后的场景,所以生活中还要不断的有迷惑来促使我反思,从而让我做好准备去接受心想事成所带来的一系列新的变化。所以我需要有足够的耐心、耐力和性情来适应生活中各种不同的情境,同时也要有足够的智慧在各种情境过半时清醒的认识到每一种情境将要教会我的东西,人的成长便是在这每一次迷失和每一次走出中实现,所以它夹杂着痛苦和失落,同时也夹杂着惊喜和收获。能否得到这份惊喜和收获就要看我是否能在恰当的时机学会反思、学会回看。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017