注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

走起——我的2013  

2013-01-04 06:14:41|  分类: 个人感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身体和灵魂至少有一个要在路上!
从2013年开始走起

为自己,为生活,为家人……

 

2013年,我要学会在顺境中臣服!

在顺境中学会臣服要比在逆境中学会臣服更加艰难,因为人的习性和惯性使然,我要努力让自己学会在顺境中臣服,臣服于每一个当下的生活情境中。

是臣服,不是对抗,更不是战胜。对抗和战胜需要斗志、需要勇气、需要坚持、需要有正反好坏的对立评价,可是臣服仅仅需要放下,学会放下便能让生活更美好!

 

 

2013年,我要巨细无遗的去体味“感同身受”!

我这个人太喜欢在内心去评判,太喜欢对各种事情做出自己的解读,太喜欢去定义什么是好的、什么是坏的,太喜欢以自己的主观立场去解读每一个人、每一件事。2013年,我要学着在各种具体的生活情境中去体味“感同身受”的蕴意,要学会去认同和接纳生活中每一个看似偶然的必然,学会真正去理解“每一件事情的发生都必有其理由”,学会不去体谅他人、不去评价他人,只是单单的看到事件的发生和事件中每个人所扮演的角色。只是看,只是看,只是看,不评价、不赞成、不反对、也不用有意去体谅!

 

 

2013年,我要让生活的步速、读书的步速慢下来!

我干什么事情都太爱上瘾,看电视会上瘾,读书也会上瘾……其实上瘾就是强迫,无意识的被动强迫。我要努力缓解自己的上瘾症,要尽量避免在做各种事情时那急于完成的心态,要尽量让自己的脑慢下来,让生活慢下来,让心参与进来,让意识也参与进来,而不是被惯性支配。

在偶尔百无聊赖、无所事事的状态中也要尽量让自己的意识参与进来,哪怕只是在看,至少也能避免让这种百无聊赖毫无意义。

 

 

2013年,我要开始着手写作《走过人生的第五个七年》

在多次纠结和变幻之后,最终的题目终于拟定了:走过人生的第五个七年。以七年为一个阶段对自己的人生进行整体回顾的时候才发现,在这种拉长了的时间概念中,渐变出现了突变,在正反合的对比中看到了幼稚、也看到了成长。相信这么长的时间段落足以能够清楚的描绘出而立之年的前后变化,也让我在以后的生活中更加确信“阳光总在风雨后”!

 

 

2013年,能够预见的两件生活大事:上小学、晋职称!

2013年,目前能想到的有两件重要的大事,一个是恬恬上小学,一个是进副高级职称。恬恬上小学,对孩子、对家长都将是一个重大的转折,即是生活模式的转折,也是内心的重大转折。虽然对工作并不是很用心的我,但是最基本的追求还是要有的,必定职称关系着钱。把各种条件都备齐了,人为的努力做好了,评上评不上就是天意了,尽人事听天命才不会让自己有后悔的机会。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017