注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

最近心里的感觉  

2012-10-08 13:57:48|  分类: 有觉知365天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心里总好像有什么东西要挣脱跑出来的感觉,不静!若具体描绘,到底是什么东西、什么感觉,又形容不太好。到底是什么原因呢?不知道,只好随手敲击着文字,表达着自己的感觉,回想着这些天来对自己有影响的话和事件。并期待在敲击的过程中能够找出这种心里莫名想要挣脱的感觉到底是什么。
 
感觉自己这些日子一点没有觉知的在生活着,被周围的人、事、物、情态所影响着、束缚着,被自己无奈的体形、饭后鼓鼓的肚子影响着。我又想把这种情绪归结为周期前的必然现象,可是又不想再给自己反复的找同一个借口来为自己的心绪开脱。虽然在敲击着文字的时候,我知道,我这次已经比每次周期前的状态表现得好多了,可是我仍然还想让自己更好些。
 
想到昨天实在是忍受不了自己的状态了,实在是需要再一次与自己心灵上的朋友对话了,所以,昨天下午拿起了《呼吸的奇迹课程》,直到晚上睡觉前看完了它,里边不断的说着“要好好的爱自己”。所谓“好好的爱自己”就是不管在任何情况下都无条件地原谅自己、不评判自己、不责备自己、要清醒地过日子、要觉知自己的每一个思想和念头、不要将他人的情绪揽为自己的负担……
 
可是,对比着,我才发现,尽管我在心灵修行的路上走了近三年了,可我并没有学会好好的爱自己;尽管我经常告诉自己要有觉知的生活,可我根本做不到时时的觉知;尽管我懂得千万个人就有千万条修行的路,最后却都是殊途同归,可我仍然无法完全不分心的走在自己的路上;尽管我总是不断的告诫自己,不要被他人的观点所左右,不要被别人的故事所影响,可我还是经常在没有觉知的情况下就陷入了大众的思维观念中、陷入了别人的故事中;尽管我告诉自己要相信自己的身体,只要自己完全的相信,身体的新陈代谢自然会自动调整到最好的状态,从而让身体回复正常的体形,可每每看着自己吃完饭后那夸张的鼓着的肚子时,我仍然郁闷;当我没有觉知的看着别人的故事时,我心里仍然不断的出现常人的妒忌、羡慕、恨、自卑、骄傲、不屑、郁闷、自嘲等各种复杂的心情,不断的消耗着我原本就不太充足的能量。
 
有时在众多常人的故事中看着自己走着一个人的灵修之路时,常常会怀疑自己;有时在琐碎平凡的生活中看着别人体会出别样的幸福时,我也问自己,我曾经的那些平凡幸福的心境跑到哪里去了;有时,看着别人照出自己所喜欢的那些有感觉的照片时,我也问自己,我的那些照片在哪里。
 
我总是在不经意间看完别人的故事之后,才突然发现,我最近的生活中又落下了很多精彩的瞬间。我总是在羡慕完别人的故事之后,才突然发现,我又掉入了别人的故事里。我总是在看完别人的反思与警醒之后,才突然间发现,我也很久没有反思和警醒自己了。
 
生活啊,我到底在求索着什么?心灵成长的道路啊,我走的是这样的漫长!
 
是周期前的荷尔蒙让自己有了这样的感慨吗?应该不仅仅是吧。是近日来过深的陷入生活和她人的故事中让自己有了这样的心绪吗?应该有一部分是吧。
 
书写,真的是一个理清自己心绪的绝佳办法,让我原本蠢蠢欲动却又没有着落的心能够稍稍的安稳下来、能够稍稍的有条理一些,让我近日原本没有觉知的生活稍稍的清醒一些、悄悄的升起一份觉察,让我在迷茫、迷惑、怀疑时,能多一份自信、多一份坚定。让我能继续走我一个人的心灵修行之路。
 
神和佛都说,要感谢每一个来到我们身边的人、来到我们身边的事、出现在我们身上的每一种感觉和情绪,因为她们都是来帮助我们成长的。所以,尽管我思绪混乱、尽管我内心有什么东西想要挣脱着跑出来、尽管我被这些心绪搞的有些不清醒,但我还是要感谢它们,感谢它们对我的历练。
 
 
顺道一说,尽管心灵里的我有些无着无落,但生活中的我这十一8天假过的还是满充实的。全家出动,开车回老家,又是一顿收刮,苹果、花生、大枣、溜达鸡、土猪肉、羊肉、茄子、青椒、黄瓜、最爱的自家咸菜 等等等等,装了满满的一车,真是不虚此行啊,呵呵。当然,不只是收刮,回老家的时候,也是满满的一车,嘿嘿!
 
这个十一是超常的热闹,赶上我们回家、同学又来我家,又赶上老叔家的孩子结婚,又宰羊全家吃烧烤…… 这样的小日子过的是真美呀!不过好在只有三四天,要不然姥姥可受不了啊!
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017