注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

博客被百度屏蔽一周年记  

2012-10-06 16:21:12|  分类: 有觉知365天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天突然想起,本博客被百度屏蔽大概有一周年了,回查一看,果然,已经一年零一个月了。

 

原本我还不知道我的博客被百度屏蔽了,反倒是有一个博友告诉我的,说自打我写完“读天涯热帖‘有关三本书的奇闻真事’之感慨”http://lijing98138.blog.163.com/blog/static/102155910201182544658751/这篇日志之后,我的博客就被百度屏蔽了。也就是说,2011年9月25日之前的文章可以通过百度搜索到,之后的文章就搜索不到了。

 

博友告诉我这个消息之后,一开始我还不太相信,后来写的日志多了,无意中在百度试着搜索,发现,后来的文章还真是搜索不到。我纳闷,我也没发表什么反动的内容,怎么博客就被百度屏蔽了呢?

 

由于日志的点击率下降,我还曾一度很郁闷,也曾想过把博客搬家,可是到后来,慢慢的就想通了:没人看就没人看吧,就当找个不易被人发现的空间自言自语了,能看到的也算是有缘人了,所以便不再纠结于日志点击量的问题了。毕竟,每个人写博客都是期待有人欣赏、有人阅读、能与人分享的,我也不例外,所以突破这种心理束缚确实是花了一段时间。不过现在早就习惯了日志由原来的百人以上点击率到后来的几个到二三十个。

 

如今,我在被百度屏蔽的这个小窝里工作得越来越辛勤了,我把每一个访问我博客的人都当做是有缘人,更把经常访问我博客的博友当做是有共振频率的朋友。同时也很庆幸自己,又走过了一关:不再特别期待关注!

 

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017