注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

谁能为我流出100%纯度的泪水?  

2012-10-26 14:54:01|  分类: 我的影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我常常问自己,我的一生中有这样的朋友吗?当我死亡的时候,她们能够为我流下100%纯度的泪水,而这100%纯度的泪水的含义就是真爱,发自内心的真爱,不是因为哀叹我的英年早逝,不是因为我而联想到自己坎坷的命运,不是因为同情,不是因为能获得利益,不是因为要表示哀悼而假装流眼泪,不是……
 
说实话,我真的不敢确定!因为,在我问自己这个问题的时候,我也在问,我会为了除我亲人之外的朋友们而流下100%纯度的泪水吗?结果,答案我也不知道。我有朋友,也有很要好的朋友,但我不确定我为她们流下的泪水是不是100%纯度的。
 
二十集的韩剧《49天》,为我们讲述的就是这样的一个主题:幸福的女主角智贤在结婚前一星期不幸遭遇车祸成了植物人,灵魂离开了身体,她必须在49天内借着别人的身体找到为她真心流泪的三个人,而且这三个人必须不是亲属、不是血缘之爱,只有这样她才能再次活过来……
 
很曲折离奇的剧情,真的很不错,也赚了我很多的眼泪。向来不怎么看连续剧的我,也禁不住朋友的诱惑而用了整整两天的时间看完了这部二十集有关灵魂出窍、寻找真爱、生死离奇的故事。因为我这个人最怕被吊着胃口,不论看什么,都想赶紧知道结果,所以一看连续剧就容易熬夜,并且一熬就是连续的两三天到后半夜一两点。还记得上次看连续剧《甄嬛传》曾连着三天熬到后半夜两点,结果把自己搞得疲惫不堪,所以,我极力控制着自己对连续剧上瘾。可朋友一给我介绍这个剧情,我还没等看就立马上瘾了,因为正好前些天我看了很多关于死亡、关于前世今生、关于灵魂的书,所以就很快把时间耗在了这部电视剧上。
 
真的是很不错的一部连续剧,尤其是最后三集离奇的剧情大反转,也让我想到了《你在天堂里遇到的五个人》中所说的一些东西:我们在世间存在,总是与其他人有着千丝万缕的联系,有时我们无意识的一个行为、一个动作就有可能给别人带来天差地别的影响,即所谓的“蝴蝶效应”。而剧中因车祸而灵魂出窍的智贤 与 因寻死而导致车祸发生的伊景 恰恰是这份千丝万缕的联系中的一种,而负责掌管人类死亡日期和抓拿死后灵魂(接收智贤灵魂)的使者又恰恰是导致伊景活得生不如死的已逝男友……呵呵,我真佩服剧情的设计者,真能想得出来啊。而最后,历经艰辛终于在49天内获得三滴真爱眼泪的智贤,苏醒后却被告知,老天爷跟她开了一个大大的玩笑,她最终还是要在苏醒后的第6天死去……
 
在一次次生死离别中,在一幕幕真爱回忆中,在一个个惊险危机中,在一场场心灵感动中,我付出了我的眼泪、付出了我的时间,收获了我的感动、收获了我的反思。当然也收获了因欺骗而获得的关爱:我因告诉老公这两天忙着写项目申请书而获得了每晚九点老公来单位接我的优待,哈哈!
 
哎,等着挨老公损吧!
 
顺便说一下,韩国美女真养眼,尽管都是整容出来的!不过,对于我,是绝对不会为了养别人的眼而痛苦了自己的身体的,呵呵,尽管我很胖,但我不丑!
 
剧中第一集第56分钟的剧情比较有意思,主要描述的是智贤在葬礼上看到不同的人流泪的原因,原话摘抄至此:“那个是同情英年早逝的朋友的眼泪;旁边的大婶是看见早逝的朋友而想到了自己的处境;而那个女人的眼泪是勉强挤出来的;纯度100%的眼泪在那呢,死者的妹妹;旁边是妹夫,离开的人留下不少的保险金,他虽然悲伤,但也怀着希望梦想着未来啊;还有两个人背地里觉得很痛快……人类啊,可真是复杂!”
 
 

49 | 49  |  49 (2011)9.5分电视剧

导演:赵荣光 主演:赵显宰 裴秀彬 李瑶媛 产地:韩国

  图片


  评论这张
 
阅读(439)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017