注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐
GACHA精选

心的疆域 书的陪伴  

2012-09-07 12:47:24|  分类: 阅读写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明知自己的界域很宽广,却还是不知不觉在与环境的互动中一步步把自己带向了适合这种环境的生存模式,因此缩小了自己的界域、缩小了自己的心量,最终让自己在这种小环境的利益纠葛中迷失。
 
不是没有改变,而是无法做到持续的改变。在30的生活中所承袭的那些固有的思维模式以及周围隐含着的大众生活理念与规矩对我的影响根本无法让我即刻根除早已形成的固定思维回路。
 
不是懂了、悟了就一劳永逸,就如同开悟之后还要过正常人的生活一样,开悟只是对当下事件的当下觉醒,一段时间之后,人还是会出现倒退的现象,我们就这样一步步深陷具体的生活中,然后又一次次走出具体的生活中。在这种反复的陷入与走出中,我们慢慢的开始形成新的思维回路并慢慢变得牢不可破。只是当我们陷入具体的生活中的时候,不是自己不懂得那些道理、也不是自己不想走出那个泥潭,而是我们真的很难突破思想欺骗的牢笼,我们要在与自己思想的反复斗争中才能一步步走出思维的陷阱,要想达到思想的戛然而止也是需要逐步练习的。
 
读书,对于我,就是一种能够让我做到持续改变的方式。读过的书,在我心中形成了一种理念,但它只是一个底色、一个地基,并不能时常影响我在生活中对每一份琐碎的反应。我需要持续的读书来持续的使我改变,因为我周围所有的人、所有的环境跟之前的我是一样的,我一个人的力量很难突破如网般的隐含的束缚,我需要借助于书持续不断的让我的精神在另一个相反的环境中成长,我只有把心置于那样一种环境中时,才能获得持续不断的力量。所以,读书,是一个永不停止的过程,停了,人也就回去了。
 
我是一个普通的人,是一个凡人,所以,走过这一生就需要学过这一生,我不能强求自己永远在崇高的精神世界中走着,我不能强求自己永远在积极的情绪中活着,我不能强求自己改变了就不再倒退,恰恰相反,我要学的就是如何在消极情绪中顺应和扭转,如何在倒退的时候慢慢的醒悟然后再继续跟上,如何在一层不变的生活中发现每一个不同。
 
生活中,每一个我无法接受的人,其实都是之前其中的一个我,我得学会如何与之前的我去相处,持续不断的读书就是一个持续不断的教授过程,所以,我只选择我的心需要的书去读。
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017