注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

老公说我有点还阳了:)  

2012-09-05 15:31:40|  分类: 有觉知365天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周期将到,之前必经的一个星期的消极期已过,这两天又有点兴奋,老公说“我看你又有点还阳了,我又该倒霉了”。
 
呵呵,我也发现,我确实有点还阳的趋势了,因为心情好起来了,看孩子又看不够、爱不够了,对孩子的耐心又多起来了,看婆婆也顺眼了,思想又活跃起来了,跟老公开玩笑的时候又多了,……
 
老公开玩笑的说“你心情不好的时候,我倒霉;你心情好的时候,我还倒霉。合着我这一个月,就没有不倒霉的时候”。哈哈,也是,我不高兴的时候就一句话都不说,老公问啥我都带答不理的,对他说话也没好气;我高兴的时候,喜欢骑着老公、黏着老公、揶揄老公,无论他说什么,我都得想方设法改个词换个调故意嘲弄他一番,直到看到他无可奈何的傻笑我才肯罢休。
 
老公早已经习惯了我这样的情绪变化模式,反倒是我自己,还很难适应我情绪消极的时候。有时想想,生活就应该是这个样子吧,喜怒哀乐,就如同春夏秋冬的季节变化一样,是必然存在的,不因你的喜欢而存在,也不因你的不喜欢而消失。以前呢,看不到自己这种情绪变化的原因,所以总是牵累别人;如今呢,终于知道这种情绪变化的原因了,于是努力学着让自己一个人去适应、去接受,努力的让自己学会淡淡的看着这种情绪走过,淡淡的感受着这种情绪对我的影响,并尽量不因自己的情绪而牵累到家人。
 
最让我感觉安心的是,老公比我更适应我的这种变化,所以不论是我消极的时候,还是是我高兴的时候,老公都配合的很好。应该说,这就是夫妻之间的磨合吧,不论这种情绪、这种方式,在外人看来有多么的不好、有多么的不应该,夫妻之间却总能找到最合适的让彼此都接受的方式,并且都知道适时适当的有进有退。
 
我常常调侃老公“比来比去,还是我老公最好” “非诚勿扰看多了,还是最喜欢我老公,因为我老公已经是三分之二的熟男了,而非诚勿扰里都是五分之一的熟男,偶尔有三分之三的熟男,也都是四十多岁的”。老公听完我的话,无奈的、鄙夷的看着我,无语!
 
而且,我还是个色女,我特别喜欢看帅男靓女,无论是电视里,还是马路上,一旦看到能吸引我眼球的,我赶紧叫上老公陪我一起看,老公不屑的看着我说“男的,看我就行了”。我听后,故做呕吐状,然后我俩一起哈哈大笑……
 
老公不是一个会开玩笑的人,他是一个典型的白面书生,我是一个表面上看起来很淑女、一张嘴却很豪放无忌的直爽女人。结婚7年,相识10年,如今老公在我面前也学会了调侃、学会了配合着我说具体生活情境下的假黄色笑话。但是在他人面前,老公还是一副正儿八经的模样。
 
总之,对我来说,生活是蛮照顾我的,有一个脾气好懂得包容的老公,有一个精灵般的女儿,更有一个懂事理的公公婆婆,当然,自己的父母哥嫂就更不用说了。只是我呢,太闲了,工作闲、生活闲、家庭也闲。人一闲啊,思想就会活跃、感慨就会多,而我恰恰又有充足的时间去表达我的这种感慨,所以……
 
再有,人啊,走过一定年龄阶段,还是得由喧嚣的外在回归到宁静的内在,过上一种有心灵参与的生活,这样才能真正提高生活质量,对抗外部环境中的各种诱惑,缓解经常不期而至的内心空虚、漫无目的的生活状态,真正看清自己的思维反应模式、与人相处的模式,切断早已形成的固定回路,从而回归那个最本真的我。而这种转变是需要一个过程的,只有走进这个过程的人才能明白其中的奥秘。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017