注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

偷天情缘:让我们学会活在当下!  

2012-09-26 11:27:48|  分类: 我的影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《偷天情缘》,这是一部非常棒的电影,主要讲述一位愤世嫉俗的气象播报员,奉命到一个小镇,现场报道当地非常有名的“2月2日土拔鼠节”,他一直在抱怨这个节日很无聊,报道完就匆匆赶回家,却在路上遇到暴风雨,被迫返回小镇留宿一晚,没想到,醒来时还是2月2日这一天……就这样无限期地重过这一天无数次。
 
于是,他从不解、愤怒、接受,到欣然体验重复这一天,直到他学会了全然地、好好地活在今天、善用今天(因为反正也没有明天),时间才又开始启动,继续运转下去-------就像轮回,即使朝代时空更迭,我们仍是一直以同样的剧本、同样的模式,在演同样的人生,直到有一天你学会了用新的方式、新的心态、新的体悟在过相同的日子时,你就可以瞬间改写整套轮回的戏码,开始过全新的日子。
 
相信,这部电影一定会带给你不一样的影响,尽管这种影响可能是短暂的,但也总比没有的要好。顺带也看看《楚门的世界》吧,尽管剧情不同,但理念却如出一辙。


 

以下内容摘抄自“风行”:

剧情:

  在传统的土拨鼠日这一天,主人公陷入了一个偷天陷阱(这部片子的另一个译名),每当他第二天醒来,都是相同的一天:土拨鼠日。这永恒的一天中,永远都是相同的人与事。必然有一个人要在路上相遇,必然有一个人要被汽车撞死。在起初的一段痛不欲生的阶段之后,这个倒霉鬼发现自己即使四处捣乱被关进监狱,即使从十层楼顶跳下去,第二天清晨还是舒舒服服的躺在自己床上,开始又一个阳光灿烂的土拨鼠日。他开始大彻大悟:原来没有明天也就意味着一切行为都没有后果。没有明天也就意味着对于未来的全知全能。
男主角原是尖酸刻薄的匹兹堡电视台气象报告员,工作态度马虎。不料他在采访土拨鼠节时意外陷入了不断重复某一天的时光隧道中,每天过同样的生活,从早上起床就会遇到同样的人,做同样的事,令他烦恼得要寻死,但怎么样也死不成。于是反过来修心养性,改善人际关系,竟然变成了一个广受欢迎的好人,跟制作人之间的爱情也修成正果。

花絮:

构思巧妙、笑料丰富的上乘喜剧,从荒谬的开始逐渐发展到温馨感人的结局,主题具有发人深省的教育意义。影片的叙事手法大方得体,将一个荒谬故事说得颇具说服力,而且兼顾娱乐性。
·比尔·默里拍片的时候被土拨鼠咬了2次。
·在一幕中男主人公Connors从一个高楼的钟楼上跳下来。这座高楼实际上是伊利诺伊州伍德斯托克的一座剧院。当地传说曾有一位少女在这的钟楼跳楼自杀,此后此地一直阴魂不散。
·本片实际上是在伍德斯托克拍摄的,片中比尔·默里曾经数次踏过的一个水坑边还有个小标志写着“比尔·默里曾经踩过这里”。
·丽塔一角还曾考虑过让女歌手Tori Amos出演。
·一开始导演想让汤姆·汉克斯出演男主角,后来他否定了这个想法
·据导演雷米斯说,每次他跟默里说戏时,默里都会打断他说:“你就告诉我是好菲尔(角色名)还是坏菲尔就行了。”
对白
Phil: I am asking you for help.
菲尔:请你帮帮我。
Rita: Well, what do you want me to do?
丽塔:你想让我做什么?
Phil: I don't know. You're a producer. Think of something.
菲尔:我不知道,你是个制片人,你想想。
--------------------------------------------------------------------------------
Rita: Would you like to come to dinner with Larry and me?
丽塔:你愿意跟拉里和我一起吃晚餐么?
Phil: No thank you. I've seen Larry eat.
菲尔:不了谢谢。我见过拉里吃东西的样子。
--------------------------------------------------------------------------------
Phil: Can I talk to you about a matter that is not work-related?
菲尔:我能跟你说一件跟工作无关的事么?
Rita: You never talk about work.
丽塔:你从来没说过跟工作有关的。
--------------------------------------------------------------------------------
Phil: I don't deserve someone like you. But If I ever could, I swear I would love you for the rest of my life.
菲尔:我配不上你,但如果我能的话,我发誓要爱你一生。<p class='m穿帮
·菲尔和土拨鼠在车里时车的外观前后不一致。
·采石场一幕中警车上方的灯时开时关。
·片中菲尔打开采访车车盖并移动火嘴线,而事实上这只能在驾驶室中办到。
·菲尔开车冲下采石场的山谷企图自杀时,车中明显没有人。

 

导演:哈罗德·雷米斯 主演:比尔·默瑞 安迪·麦克道威尔 产地:美国

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017