注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

读书是为了认识自己并引导慧性显现  

2012-09-12 10:07:34|  分类: 阅读写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三十岁以后,读书是为了认识自己,读书是为了引导慧性显现,读书是为了通过知识接近神。因为神就是我们自己,我们自己就是神,神与我们是一体的,但是我们自己并不知道,所以,我们要通过读书才能知道。但是知道归知道,信与不信又是一回事,这就是人。
 
想来,人挺有意思的,从刚出生,与天地一体,与周围的一切一体,然后在后天的生活中,慢慢的认识到自己与周围的所有事物是分离的,然后渐渐产生了思想,产生了分别心,慢慢的开始了解了这是“我”的,那是“我”的,于是开始有了“我”这个概念,于是开始在生活中不断的去追逐“我”的。等走到一定年龄之后又发现,这些“我”的东西并不能让自己真正的幸福和快乐,即使有,那也只是暂时的,一旦这些“我”的不再是“我”的,那么“我”的世界就会天崩地裂。
 
有些人,终其一生,就在“我”的世界中走过,到死亡时,带着恐惧和不甘离去了。有些人,很幸运,当意识到“我”的一切并不能使我从内心里感到喜悦和幸福时,开始对“我”的进行审视和反思,然后开始走向更广阔的心灵领域。
 
其实,每个人,在自己的一生中,都曾有过神性体验的时刻。比方说我,高考分数未出来时,做梦梦见了自己的分数,后来证实和真实的分数是一样的;当怀孕到第32周时,做梦梦见肚子里一个小人大头冲下、屁股冲外、两个小胳膊紧紧的搂着我,因为听说怀孕时女孩是搂着妈妈的,男孩是背对着妈妈的,出生时果然是女儿;还有两次更加神秘体验的时刻,一是,一只健康的鸟儿在我的超意识状态下停在了我的手中,当意识再次出现时鸟儿飞走了;二是,当我的身体陷入最糟糕的状态时,我走进了佛教禅宗易经的世界,并以完全信任的心态在机缘巧合下经历了一次能量流的体验,在夜半时分非常清醒的时刻,在思想完全空无的的情况下整个人变成了一股循环流动的能量流,像一个完整的圆,能量从圆心流向圆周,身体不复存在。
 
人是很有意思的,对没有经历过的东西总是持怀疑态度。如果有人告诉你,说“你就是神”, 你一定认为这个人是个疯子;如果有人告诉你,很多东西是你与生俱来的,你一定不会相信,而且你会反问“说个具体的,什么东西是我与生俱来的,如果是,为什么我现在没有?”。正因为如此,即便每个人都曾经历过哪怕是片刻的神秘体验,也没有人敢说出来,因为怕被别人认为是神经了、疯了、走火入魔了,也因为这样的经历只是偶尔,会让我们自己以为那只是巧合。
 
其实,我真的想告诉每一个人,只要你学会反思自己、反思生活,学会对自己的生活做减法,那么你一定会体验到越来越多的神秘时刻,一定会发现你身上还有很多你不曾知道的能力。
 
当然了,人们的思维是很受限的,即便是真的经历了那样神秘的时刻,我们也只有在经历时才会相信,久而久之,我们还是会回复最初的状态,回复原始的、正常的生活。所以,我们才需要读书,需要一种帮助和确认,需要一种精神的支撑,当这种精神意识累积到一定程度,足以抵抗现实生活和固有思想的围攻时,我们才敢有所放松。当然了,读书只是一种辅助的方式,真正让这种意识根深蒂固是需要在实践中不断去检验和体验的,只有当我们在实践中不断的去体验到这种意识的真实性时,我们才能学会真的去相信。
 
真的希望,每个人,在生活中,都能经验到自己的神性时刻。
真的希望,每个人,都能相信,自己有着很多与生俱来的能力。
真的希望,每个人,在绝望中或者挫折中,走进探寻自己心灵成长的世界。
真的希望,每个人,包括自己,能够走入真正的幸福与和谐中。
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017