注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

有觉知的365天:第67天----回收青春的记忆!  

2012-07-06 17:08:01|  分类: 有觉知365天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上次去长春硕士毕业答辩,和老朋友夜聊,最后老朋友出了个好主意:把我们给彼此曾经写过的信重新复印一份邮给对方。回来之后,虽没有付诸行动,但心里一直惦记着这个事,同时也萌发出了一个想法:回收青春的记忆。寻找所有我在高中和大学阶段曾给朋友们写过的信,如果今天你们的手里还保留着我曾写给你们的信件,那么请复印一份邮寄给我。还有我大学的室友们、同学们,如果我给你们的毕业留言录不是几句简单的祝福语,那么也请复印一份邮寄给我。我突然很怀念自己的青春,想知道我的青春都跟你们诉说了什么,因为我连我自己都不记得我的青春是什么样子了。
 
今天,我就收到了一个朋友发给我的“我曾写给他的那些信件”,看着实在是太有意思了,仿佛在读一个故事,更不可思议的是,故事里的主人公却是我,幼稚、单纯、可爱,更勾起了我对很多往事的回忆。要是没有这些信件,我还真不知道那时的我竟然是那样的,呵呵,太有意思了。同时也发现,原来,我不是现在才这么能写的,原来,我一直都挺能白乎的,哈哈。
 
这些信件,对现在的我来讲,犹如珍宝。

 

图片

这封信写于  1998.10.5 晚,有关高考的记忆

 

图片

这封信写于 1999.5.15 晚,是大一下半学期,诉说业余时间读高自考的忙碌和未来找工作的艰难

 

图片

这封信的日期,没扫描上,猜应该是2000年,大二的时候,回顾艰难的求学经历,感恩帮助过我的人

 

图片

图片

这封是2002年刚刚参加工作那会儿,一个人来天津,很难适应,感觉很孤独,非常想念大学的室友们。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017