注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

有觉知的365天:第63天----突破情绪循环需要设定几条生活原则!  

2012-07-02 16:30:46|  分类: 有觉知365天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实在是看不进去《告别娑婆》了,即便如我这种看了那么多灵性书籍的人,对此书中的观念也存在着一定的抗拒,可想而知,未曾读过任何灵性书籍的人了。
 
生活中,我常常告诫自己,别让别人的情绪影响了自己,别让自己内心的对比影响了自己,别让每一本书中的观念影响了自己。我可以去听、可以去看,但绝不能全盘的接纳与吸收,我可以感恩每一个在生活中给过我意见的人、感恩每一本我所读过的书,但是,我一定要与这些保持一段距离,一段清醒的距离,不能完全的陷入、完全的相信、完全的听从。因为,所有这些,一旦我完全相信了,那就是一种思想的束缚、思想的自相矛盾、思想的争斗,它只会让我变得更累、更怀疑、更无所适从。
 
虽然知道,当我强迫着自己去读一本没有读完的书时,就是到了我该停下的时候了,可常常只因着还有那么几十页的距离,我不想让这份不完整的感觉占据我的心,所以常常强迫着自己快速的读下去,结果常常适得其反,让我忘本逐末,只顾追逐速度,而忘了享受过程。这样的情景、这样的感觉总是随着情绪的循环在不断的经历、不断的发生,只是,我总是没记性,记不住这个规律,也很难打破这多年形成的固定思维回路,所以每每我都要煎熬上一段时间后才能再次记起,才能再次学着慢慢的放下、学着切断这种固定的回路。
 
最近越来越发现,我似乎应该在生活中总结出几条原则让自己坚定的去坚守、去践行,无论遇到什么困难、什么心情、什么境遇,我都能快速的借助这几条原则来化解我生活中所遇到的问题,而这几条原则必须是我理解之后所形成的最简单、最简短的文字,以便能够让我随时记起并记忆深刻。因为我总不能在寻找到情绪的变化规律之后,还这么的听之任之,还这么的重蹈覆辙,我总得找个办法去截断它,去改变自己的模式。而目前,我能想到的也就只有下面这三个原则:
 
原则一:如果无能为力,那就泰然处之
这条原则并不是让自己消极的去面对问题,而是培养一份从容的心境。因为懂得若无能为力时,更多的思考只会带来更多的麻烦,所以,泰然处之的目的是切断那些不会带来任何良好后果的思考。而且,更是因为自己相信,若能够学会泰然处之,那么这份平和的心境就能化解对方烦躁而较劲的心,问题总会因为一个人的退出而得到尽可能好的解决。
 
原则二:如果生活中面对太多的欲望无法放下时,那就只当自己还剩下三个月的生命,放弃一切只去静静的享受和家人在一起的时光
 
原则三:如果自己总是生气又克制不住,那么再生气时就让自己的心去留意自己身体的反应,看看是哪个部位难受,然后就那么一直看着它

尽管目前,自己未必能真的时时做到这三句话,但是一份存在、一份提示总能让自己朝着更好的方向前进。问题出现时,也总能让自己随时找到一份更简单有效的解决办法,而不至于盲人摸象那样固执己见。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017