注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

第78天----迷惘与放逐!  

2012-07-17 13:08:41|  分类: 有觉知365天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两天,看完了白落梅写的《因为懂得 所以慈悲 ---- 张爱玲的倾城往事》,算是一本张爱玲的传记吧。从没读过张爱玲的文字,但身边很多朋友都说好她的文字很吸引人,所以才有了了解她的欲望,同时也是因为自己阅读心灵成长方面的书籍已经到了一个瓶颈阶段,需要借助其他方式突破一下了。
 
灵性书籍读到最后,让自己有些麻木了,在理性与感性之间产生了严重的冲突,理性上认知世界的一切都是虚无,外界的一切事物都是起心动念所映射出来的结果。可是现实生活中,我就真真实实的生活在这个所谓“虚无”的世界中,真真正正的感受着生活中所发生的一切,感受着内心每一个思想的变化。理性与感性常常在思维层面不断发生着争斗,因为无法走向存在层面,又不想在思维层面受到如此矛盾的束缚,所以,我只能退而求其次,放弃理性,遵从感性,感性的去生活。
 
或许,走过一段感性,灵性的瓶颈就能够得到突破,灵性与感性才能实现更好的融合。目前,自己已经走向了一个迷惘的阶段,或许一位博友的评价说得很对“你真诚率直好学深思,但从目前的情况看,也正是你的这些品性体现了你的单纯,证明你还年轻,还不够成熟,因此你是一位很不安分的人,也许你度过这样的阶段,就会进入一个新的境界,能否进入新境,取决于你的读书学习”。
 
我看到了自己的不成熟,看到了自己的不安分,也知道自己走进了一个迷惘的区域,所以,我停下了前进的脚步,我在寻找,我在等待。我在等待中放逐着自己的感性,放逐着自己的迷茫,放逐着自己的不安,放逐着自己无法控制的脾气,放逐着自己落寂无处安放的心灵。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017