注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

有觉知的365天:第61天----六月情绪变动规律总结!  

2012-07-01 10:37:33|  分类: 有觉知365天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月份细心留意着每天的状态,寻找着规律,6.1--6.27大概是一个周期。
 
第一个星期是性欲高潮期和情绪高潮期,此段时间,身体和思绪都很活跃,容易亢奋,能写出一些精彩的东西来,也比较期待夫妻性生活。这个时候通常不是很理智,所以偶尔还是很向往婚外性,尽管在理智的时候我认为这很可笑,可在这个时期,理智还是战胜不了身体的自然反应,所以我有时笑自己,一旦有外因诱惑,说不定自己真的控制不了自己呢。夫妻之间的性生活也主要集中在这一个时期,其它三周基本没有,所以有时我觉得我和老公之间的性生活状态不是很正常,不太符合我们这个年龄段应有的激情,也曾试着改变过,但发现越改越别扭,越改越怪异,直至最后我俩一起对着哈哈大笑,滑稽的感觉胜过了对性的期待与体验,因此,最终还是恢复了我们习惯的周期。
 
第二个星期是情绪低落期,每天不知道干什么,五脊六兽的,看书看不进去,看电影看不进去,做事也不想做,发展到最后就是莫名的烦躁,通常在周末孩子过来时,这种情绪借着孩子的某些行为而爆发,也因此导致小屁孩第二天坚决不再过来而让我不得不反省自己的行为,可当孩子真的过来时,我也就是安稳那么两个小时,到最后还是控制不住自己烦躁想发火的情绪。看不到这种情绪变化之前,通常在这个时期自己跟自己较劲较的最厉害,也因此常常把这个时间段在无意识中给拉长了。现在知道了这种规律之后,虽然难受,但较劲的时候少了,所有也就能慢慢的等待着这种情绪走过。
 
第三个星期属于情绪正常期,不好不坏,不亢奋也不低落,只是正常应付每天的工作与生活。这周也差不多是周期报到的前一个星期,身体反应比较明显,主要表现在腰疼上。但奇怪的是,这次因为看到了规律,自以为到了腰疼的一周,所以提前给了自己警示,告诉自己别因身体的原因而影响了情绪,结果腰就没有疼起来,反而变成怕凉了,大腿极其怕凉,结果每天不管多热都得穿着长裤。这个变化比较有意思,但也让我很高兴,我宁可怕凉也不愿意腰疼。
 
第四个星期是周期报到的一周,情绪在向高潮期过渡,这个时期比较能踏下心来看几本书,因而能在书中获得很多无形的收获,但常常是出于自己的理智和自己的思考而获得,所以很难超越个人的界限,但这份无形中的收获常常在情绪高潮期时借着某些特定的感受以另一种方式表达出来,而这种方式常常能突破‘小我’的局限 ,多了一些共通性,读起来感觉不是那么自以为是。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017