注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

有觉知的365天:第39天----忽悠忽悠一天一天过!  

2012-06-08 14:06:14|  分类: 有觉知365天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日子就这么忽忽悠悠一天一天的过着
感觉就这么忽忽悠悠一天一样的变着
工作就这么忽忽悠悠眨眼间到了学期末
每天有事了就觉得烦、没事了就觉得腻
情绪高涨了就多思、情绪低落了就多感
 
每天看小屁孩就那么快乐的的玩着
每天看老公就那么没完没了的忙着
每天看我就那么五脊六兽的瞎琢磨着
 
想在QQ好友那一堆上线的人里找个聊天的
可是主动搭理我的我不乐意搭理
我主动搭理的不乐意搭理我
这才发现想找一个聊天的人还真是不容易
 
每天空间博客无数次的进着
日志一遍一遍的读着
属于她人的心里空间不断的寻找着
可到最后熟悉的人却一个都没找到
然后八卦新闻娱乐就这么入了眼
 
高兴时就高兴着
失落时就失落着
五脊六兽时就五脊六兽着
感慨时就感慨着
忙时就忙着
闲时就闲着
日子就这样不断的走着


附:今天日记本上写下的内容
 
昨天晚上的雷声很大,连续打了N多个响雷
我害怕响雷,但却不知道为什么,最后就钻到老公怀里去睡了
今天的状态有点莫名,五脊六兽的,不知做什么好
不过好在不伤感、不多情、不兴奋也不失落
下午看了博友“乐山乐水”的一篇日志“死亡的学问”很有感触
对孔子的那句 “未知生 焉知死” 有了更深刻的理解
今天虽然是周五,但却并没有为即将来到的周末而感到兴奋感到轻松
一切都在恍恍惚惚之中
 
死亡的学问——读霍韬晦《走出死亡》有感
 
转来几句喜欢的话:

●不懂得认认真真过活的人,无法透视死亡这一最终结局。生命唯有真正的活过,才能透视死亡,也才能超越死亡,消除对死的恐惧。

 

●当人的视野能够关照全部宇宙人生的时候,就意味着生命个体已经超越了死亡,死亡那一刻到来的时候就会显现出生命的尊严、高贵与宁静。

 

●历史文化是生命成长的资源,但亦要有真能成长的生命,方知道历史文化中之理念并非妄言。

 

●老子对人生的弱点有很深刻的体会,求名利是弱点,求成功是弱点,求幸福美满是弱点,求别人欣赏是弱点,乃至怕死是人最大的弱点。人一旦有弱点,就会不安全:求名被名伤,求权被权伤,求爱被爱伤,求情被情伤……总之,人有所求,即有死穴;人求生太过,反而会早死。

 

●佛教的英雄不是西方式的“hero”,向外征伐,而是自我征服,努力化除自身的无明烦恼,最后成就圆满人格。在大乘佛教中,甚至强调:修行者为了去除无明,净化自己,成就智慧,圆满法身,所需要的修行时间长达三个无量劫,可见贯彻期间的惊人的意志力,不登彼岸,绝不放弃,这就是东方文化最高典范的英雄。

 

●“情”的本质就是两个生命的相通,因“通”而有发现,因发现而有欣赏,因欣赏而有欢喜,因欢喜而有爱情,因爱情而有守护,因守护而有成全,因成全而觉得自己不重要,只要对方喜欢,什么都可以付出。情之所至,达到一绝对无外之境,再无其他价值可以代替。

 

●生命的秘密,就是给你一个这样的机会,去突破你的有限人生,去完成你的生存价值。

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017