注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

有觉知的365天:第57天----最近原本要写的东西!  

2012-06-26 14:57:41|  分类: 有觉知365天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近想写的东西很多,可是没有状态,知道是到了自己该彻底放下一段时间的时候了,否则很难再有精彩的东西出炉,所以,决定给自己彻底的放一次假,让自己真的放下,然后再前行。放下之前先把最近原本打算写但还没写的东西列个大概内容放在这里,至于以后是否会续写,全看自己的状态了。
 
         最近想写的内容有:
 
1)暧昧的蓝颜知己真的存在吗?
 
最近因为自己内心情感的波动,联系了多年未曾联系的朋友,可是我搭理人家人家不搭理我,另外一个一直喜欢着我的朋友和我却经常联系,我鬼使神差的就这么聊着,可我心里很明白,其实我根本跨不出这一步,我只是期待着能在网络中能有这样一份暧昧的关系存在,以维持自己在情绪高潮期时的一份幻想。我以为因为他的喜欢我可以为所欲为,所以一个月中,我只有在最高兴的一天才会肆无忌惮的和他什么都聊,剩下的29天里我一句话都不跟他说,无论他怎么跟我打招呼我都不搭理他。我以为这份不清不白的暧昧关系可以永久的存在下去,可事实证明,我太异想天开了。因为29天的不搭理和冷漠终于让他受不了了,最后他竟认为我清高、我高傲,说我不尊重他,当他说出这些话的时候,我猛然惊醒,我这才意识到:世间根本没有所谓的蓝颜知己,如果有,那也只是自己的期待和幻想;生活中没有谁会因为喜欢你而真的就能容忍你的为所欲为,任何人都有自己的底线;一段感情,即便是虚拟的,一旦投入了感觉,就不可能对自己毫无影响,你总会因对方的不快乐而纠结、而影响自己的情绪;永远的婚外情是不可能存在的,没有任何婚外情是不影响婚姻的;对婚外情的向往可以有,可以期待,但不要在现实中真的去经历;婚姻是有三年之痒和七年之痛的,但是走过痒和痛,夫妻之间的情感就会在不知不觉中变得更深更浓,即便是一份虚拟中的婚外情,走过之后,也会让我们原本麻木的心变得敏感,让我们看到早已平淡的夫妻之情其实已从河流变成了海洋,因为不再泛起波澜,所以就很容易让自己迷惑。
 
2)如果无能为力,那就泰然处之!
 
生活中有太多的事情,我们真的无能为力,可我们还是不断的去想去琢磨,结果使原本可以简单的事情却变得越来越复杂。所以,我常想,当遇到一份我们无能为力的事情时,我们就要学会泰然处之。因为一份从容的心境就足可以防止让事情变得更复杂,而问题真正的解决办法常常在一份从容的心境后呈现,但是这份从容的心境却需要我们在生活中不断的去修炼。而我,目前的任务,就是让自己学会从容的去面对问题,学会对无能为力的事情泰然处之。
 
3)该放手时就放手!
 
有些道理,虽然懂得,但是做起来却常常忘记。生活,真的需要不断的去磨合、去调整。虽然自己懂得,当把一切都放下的时候,思想之流便会自然留出,可是学会放下,很难,很难。虽然知道,生活中出现的所有事件都是来磨练自己的,可常常就陷入了事情中而忘记了这个道理,直到最后走出时才想起。明白,有些想法,暂时还是藏在自己心里比较好,可还是控制不了嘴欲。知道,当自己每天不断的刷新着博客和空间的时候,就是自己该隐藏的时候,因为只有隐藏才能让自己收敛对外来的在意,直到最后这份在意、这份期待彻底消失,才是自己再次上路的时候。知道,只要自己抱持着一个梦想、一个期待,并相信自己能够做到,最后就一定能做到,可“小我”常常从中搅乱,让我自己开始怀疑自己,从而耗费了原本充沛的精力。
 
4)我处在“呆若木鸡”的哪个阶段?
下面这段话是我从网络中找来的,是于丹讲《庄子心得》时对“呆若木鸡”的解释,挺好玩的:
有一位纪先生替齐王养鸡,这些鸡不是普通的老母鸡,而是要训练好去参加比赛的斗鸡。
纪先生才养了10天,齐王就不耐烦地问:“养好了没有?”
纪先生答道:“还没好,现在这些鸡还很骄傲,自大得不得了。”
过了10天,齐王又来问,纪先生回答说:“还不行, 它们一听到声音,一看到人影晃动,就惊动起来。”
又过了10天,齐王又来了,当然还是关心他的斗鸡, 纪先生说:“不成,还是目光犀利,盛气凌人。”
10天后,齐王已经不抱希望来看他的斗鸡。没料到纪先生这回却说:“差不多可以了,鸡虽然有时候会啼叫,可是不会惊慌了,看上却好像木头做的鸡,精神上完全准备好了。其他鸡都不敢来挑战,只有落荒而逃。”
这便是“呆若木鸡”的出处。
原来,呆若木鸡不是真呆,只是看着呆,其实可以斗,可以应战,可以吓退群鸡。
活蹦乱跳、骄态毕露的鸡,不是最厉害的。
目光凝聚、纹丝不动、貌似木头的鸡,才是武林高手,根本不必出招,就令敌人望风而逃。 木鸡不易得,养鸡人知道。武林高手难求,行走江湖的人也知道。“望之似木鸡”,这是斗鸡追求的境界。不是骄气,不是盛气,最终是一分呆气。(黄明坚)

 
于丹《庄子心得》的视频中对“呆若木鸡”的解释更精彩,初次听到这个解说时觉得特别有意思,所以印象就很深刻,我常常自嘲的问我自己“我处在呆若木鸡的哪个阶段”,结果却发现我才刚刚走到第二个10天的阶段,离呆若木鸡的最后阶段还差得太远,所以,我告诉自己,慢慢的去修炼吧!

 

5)小屁孩的精彩

只关注自己,都忘了记录孩子了。恬恬7月2日就要从二楼中班搬到三楼大班了,又将迎来一个新的阶段。恬恬中班的生活很丰富,学会了翻绳翻出各种各样的东西;每月的早中晚餐播报、天气预报都播得很好;幼儿园每周末的‘小书房’都是爸爸给写和画‘阅读周记’上的内容;因为刻录机坏了,录像机快存满了,移动硬盘也快存满了,新的移动硬盘还没买,所以近两年很少给孩子照相、录像了,错过了很多精彩的镜头;孩子大一岁就是不一样,懂事多了,被爸爸打的时候少了,开车回姥姥家时不再没完没了的问“怎么还不到了”;孩子会唱很多儿歌,尽管和爹妈一样五音不全,但我们仍然很喜欢,尤其是边唱歌边做动作的,更有意思;班里选出3个小朋友欢送大班的小朋友毕业,其中就有恬恬,要背毕业献词,很多,我们还愁呢,那么多怎么背下来,结果端午三天回姥姥家来回的路上就背会了;大班就要正式学很多东西了,为进入小学做准备了,到现在我也没给孩子报任何课外班,也不想给报,只希望孩子能够快乐的玩过每一天。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017