注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

有觉知的365天:第46天----走过,总结!  

2012-06-15 15:46:35|  分类: 有觉知365天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天敲击着“有觉知”三个字时,感觉已成了一个形式,早已不再领悟“觉知”的含义。不过还好,无论情绪如何转变,最终还是能够回到“觉知”这个终点,这对于目前的我来讲已经足够了。
 
走过又一个循环,让我明白:自我的优越感是一种欲;求他人欣赏是一种欲;求他人按自己期待的方式理解自己也是一种欲。
 

明白:世界上没有什么唯一正确的观点,所谓正确指的是它符合我的观点。我以我的方式看待世界,别人也以别人的方式看待世界。冲突之所以产生,是因为我们不了解“有多少人就有多少种观点”这个道理。我们都属于单一的意识体,只不过各自以独特的方式适应这个世界。

 

虽然明白,但还需要更多的时间和过程真正走过。
 
当情绪走过,再来有意识的观察自己的思想时,就很轻松了,思想一被看到就会溜走,当逮住那些千奇百怪的思想时,觉得也挺有意思的。
 
终究还是要在某些书的帮助下才能真正走出一个又一个情绪的循环,因为没有一个真实的身边人能够说出那么多深入到我心灵的话语,即使有,我也未必能够听得进去。
 
 
 
6.1--6.7 状态极佳,处于正弦函数X轴的上半部
6.8--6.14 情绪开始走低到最低再到回还,呈U形变化,处于正弦函数X轴的下半部
6.15回到水平点
6.15--6.20到了腰疼的一周,接着周期报道
6月份的低落情绪应该算是走出了,不知道剩下的半个月情绪会如何变化,应该会稳定很多。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017