注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

有觉知的365天:第44天----想放弃时,这样告诉自己!  

2012-06-13 14:24:49|  分类: 有觉知365天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
已经连续几天没有写什么东西了,感觉自己的积极性越来越低,甚至开始怀疑自己是否还能够坚持下去?坚持的意义又是什么?
有时问自己:没东西可写时,就随便记录一下自己的心态和感觉,这样有意义吗?答案我也不知道。
 
但是说出自己这种感觉的时候,突然意识到,它和我在考博过程中的感受极其相似:一开始信誓旦旦,上路后感觉孤独,继而开始怀疑,最后想放弃,但转而又自己劝说自己,并告诉自己不要在乎结果,只要坚持到最后就是胜利。就那样,考博在一个人的孤独中和各种情绪的反复中走到了终点,最后收获的东西远远不是一个成绩那样简单,在坚持的过程中所收获的那些无形的东西以及坚持到最后所成就的那份自信才是考博带给我的最大收获。所以,很多时候,我告诉自己,无论做什么事情,都一定要坚持到最后,因为坚持已不再是为了结果。
 
或许,《有觉知的365天》就是为了有意的训练自己,让自己从事一件事情能够坚持得更持久,并在坚持的过程中,把隐藏在自身里那些消极的东西、那些引发自动反应的心里因素、那些没有被自己意识到但影响着自己行为和反应的思想通通显化出来,从而让自己更清楚的认识自己、认识自己与他人互动的过程、认识自己对生活的惯性反应、认识自己的情绪是如何的影响着家人、自己的成长又如何带动着家人的成长。我相信,当我对自己认清了之后,那么我对周围世界的理解便也不会再固执,很多以前所不能理解的人、不能理解的事物、不能理解的反应便都会随之得到改变。所以,即使多次出现想要放弃的心态时,我也不能让自己真的放弃,即便目前我看不到坚持的任何意义和价值,我也会坚持到最后,因为很多事情都是在隔开一定距离之后再观看才能看出清其中的意义。
 
由于这是一种有意的训练,所以它会更多的涉及自己内心层面中那些消极的、固执的、悲观的想法,并把它们集中凸显,因此,很多朋友看后会为我担心,怕我走火入魔,其实生活中的我并不是这个样子的,生活中的我仍然是一个大大咧咧、没心没肺的人,仍然是朋友们曾经认识的那个我,文字里反应出来的只是部分而已,所以,关心着我的朋友们不必为我担心。或许这也是我想要告诉大家的,任何东西都不要只相信自己看到的那面。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017