注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

有觉知的365天:第9天----《有觉知的365天》终于慢慢的上道了!  

2012-05-09 16:34:41|  分类: 有觉知365天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《有觉知的365天》终于慢慢的上道了,期望少了,欲望少了,压力少了,顺其自然多了,自己享受的感觉多了,对旁观者在意的程度少了。当一切慢慢走上正轨的时候,当每一种感受、每一种经历在中间悄悄走过的时候,当每一种心绪慢慢出现又慢慢消解的时候,我的一颗被束缚的心也就松散了一些、柔软了一些、能接受的多了一些、开放得多了一些,生活也就随顺了一些。
 
我目前最需要做的就是“坚持做一件事,在坚持的同时认出坚持过程中所遇到的每一份感觉、每一份情绪,并让自己学会慢慢的消解这些感觉和情绪,从而改变自己的自动反应模式,探索出适合自己的育儿方式,适合自己的生活模式,适合自己的心灵成长方式”。我相信,当这件事最终完成的时候,它会挖掘出我身上所有隐含着的固定思维模式、所有制约着我心里成长的因素、所有促使我发生自动反应的无形的规则和观念、所有促使我产生每一个动念每一个对抗行为背后的原因。当我能对这些一一消解的时候,那么我的生活质量就会在不知不觉间得到提高。所以,尽管《有觉知的365天》会让我有一些压力,但我仍会坚持下去。因为在我打开空间、敲击着键盘的一刹那,我的感觉就会自动涌出,因此真正写日志的时间并不会占我太多,反倒是写日志之外的那些时间里所经历的那些感受和情绪才是我真正需要面对和解决的,而它也是我生活中做其它事情时必然面对的,既然这些情绪我早晚都要面对,索性就在一件事中彻彻底底的去面对罢了。所以,感谢朋友们的牵挂,也感谢朋友们的真诚建议,但我喜欢这种挑战,即使有压力,因为那是自身世界里的一种别样享受,那是一种两面性的训练,这种感觉我需要。
 
如今,已经走到第9天了,没有曾经想象中的那份成就感,也没有对前路上的期待感,反倒多了一份踏踏实实的感觉。并且看着已经写出的那一篇篇小标题时,既觉得不可思议,又觉得很有意思,真想象不到每一篇都别具特色,这是我在决定写作之初所没有料到的。并且通过今天和朋友的一番对话,我终于理解每一个人面对的问题都是不一样的,所以生活在不同情境中的朋友们没有心思和时间来欣赏“我的大作”,我也完全能够理解了,理解之后便少了一份期待、多了一份接纳,这样的感觉很好,这种感觉是我成长和教育过程中需要学习到的。
 
在出版和阅读率上,终于自己的心里走过了这一关。当看着博客空间的点击数从“0”变为“1”时,一份感激之情自心底发出,尽管没有对象。不过又回过来问自己“QQ空间里的点击率为什么就没有那么多的感激呢?”,回答“因为已经习惯了”。呵呵,习惯的力量多么容易让我们忘记感恩啊。因为习惯,已经忘记公婆那么多的付出;因为习惯,已经忘记和老公相处的模式,以至于老公抱怨我总是没好气的和她说话时我竟然不自知;因为习惯,已经忘记拥有孩子的那份感动与幸福以至于经常跟孩子发脾气;因为习惯,已经忘记初拿第一个月工资时的那份激动和对这份工作的满足;因为习惯,又是很久才想起给自己的父母打个电话问候一声。所以,我决定让自己不再被习惯占据,我要找回最初的那份感动与幸福,找回那颗柔软而易知足的心,找回潜藏在身体里的每一份知觉,然后带着这些找回来的东西去与孩子相处、与老公相处、与婆婆相处、与生活相处。
 
昨天晚上,隐隐约约间找回了一点初恋的感觉,三个多月来第一次那么放松心境的和老公一起手拉着手遛着夜市,而老公也比较有想表达的欲望聊了好多,那种感觉真好。今天晚上决定带着闺女去夜市套圈完,10元40个圈,让小屁孩过足瘾,再不然就20元120个圈,让她套腻,嘿嘿!
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017