注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

有觉知的365天:* 第4天----自然之美与回忆之情!  

2012-05-04 12:48:10|  分类: 有觉知365天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天温度虽高,但有阵阵微风吹过,所以走在路上的感觉比昨日好些,空气中没有那些令人感觉混混沌沌的烟尘颗粒了。
 
早晨行走在上班的路上,思绪万千、感慨万千。因时间充裕,边走边停、边看边照,走入校园大门前,突然被侧目看到的一片野花丛吸引。

图片

其实,我心里明白,长久以来我一直在寻觅着的是一份感觉、一份回忆,而非一片真正的野花丛,我只是想在相似的情景中寻找一种童年的味道、一份家的感觉,寻觅失去已久的一个亲人。行走于这样的野花丛间脑中总会浮现这样的一幕情景:翠绿的山野间一条细小的河流在野草丛间蜿蜒,潮湿的河甸上长满了一片一片黄色的小野花,一辆老旧的破驴车停在河甸上,一位带着草帽、身穿蓑笠翁似衣服的老人正弯着腰一刀一刀的割着草甸上绿油油的青草,旁边三个不大的顽童正在寻找着各种办法去捉那很深的河坑里悠闲的游着的鱼儿…… 那情景现在想来宛如仙境般,在这个机械化、数字化、速度化、自私化的年代里再难寻觅,而那就是我儿时一份实实在在的成长环境,那位老人便是我的爷爷,那三个顽童便是我和我的两个哥哥。或许,这般情景在哥哥们的记忆中早已消失,但在我随着年龄的成长、心境的老化中却变得越来越清晰,这份回忆的感觉也越来越浓郁。每每遇到这样一片黄色的野花丛,心中便会荡起一阵涟漪,儿时的各般情景在脑中浮现,回忆的闸门被彻底打开。我想念:想念儿时那般纯粹的亲情、想念儿时的野性与单纯、想念儿时那如画般的成长环境、想念姥姥山前那一片片粉红的豆角斛、想念家乡的洋槐花开时那满山的香甜、想念光着脚丫在野地里的追逐、想念如假小子一般和伙伴们在一起的厮打、想念菜地里偷瓜时的紧张与小心翼翼、想念把背心掖在裤头里当兜使时如怀孕般满肚皮的桃与杏,想念……。儿时的一幕幕情景在心中流淌、成长的一步步脚印在回忆中清晰、心动的一个个瞬间在时光交替中变得越来越稀少、一份份简单的快乐在生活的磨历与成长中变得越来越难寻。因为我们长大了,因为我们成家了,因为我们工作了,因为我们为人父母了,因为我们开始踏上精神探索之旅了,所以我们在孤独的感觉中开始回忆、开始回味、开始想念。我知道,我老了,心老了!

 

图片

昨天在下班的路上摄下的一朵花,感觉它就像精灵一般在风中舞动,穿着美丽的彩衣,让我不自觉的抬起胳膊随着它一起舞动,它真美:开在无人注意的角落,但却永远懂得欣赏自己;不为路人开,只为自己开。那份自在、那份轻柔、那份轻盈、那份美丽告诫着我们每一个人:无论何时,都要学会欣赏自己;要活在自己的世界中、让有心人来欣赏;要感恩大自然的每一份照顾,在花开的季节尽情的开放;要懂得随风而动、随心而动,学会顺应自己的每一份感觉;不去与他人抗争、不去与他人比美。 

 

图片

昨天,无意间将一朵花拍出了上面三个效果,紧接着就联想到了每幅图片的名称“本色的我”;“他人眼中的我”;“我心中的自己”。看着图片间不同的明暗程度、不同的模糊程度,正好映衬出了此刻我心中的感觉:本色的我就是一种自然的呈现;他人眼中的我,普通平常,和周围的一切没什么两样,甚而当对方的视线和心情不在我身上时,我在他眼中便是模糊的;我心中的自己永远是那么独特、永远那么异放光彩,永远活跃在我自己的内心世界里,我是我自己的中心。 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017