注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

有觉知的365天:第18天----走路时的禅修与让妈美的孩!  

2012-05-18 09:28:31|  分类: 有觉知365天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天感觉异常的好,虽然腰因周期快到依然有些疼,但心情好得出乎自己的意料,大概是因为昨天晚上发现新大陆了吧。昨天晚上下班时,头疼欲裂,回到家里,琢磨着不知怎么回事,突然想到肯定又是大脑同时在想着无数的事件,于是拿起日记本开始一条条的记录自己所担心、顾虑着的事情,好家伙,等列完表再一看,足足有十五条啊,而且各色类目齐全。列完了,自己看着直好笑,并反问自己:看看,有哪件事是需要自己现在做的?问完之后,大脑终于慢慢的安静了下来,不再被各色事件塞得满满的像要炸开一样了。
 
今天早晨老公要去开发区公司总部,所以六点半就走了,我也就跟着早早的起来、早早的吃完早点、早早的出了家门。路上,想起昨天下班时海游教给我的“走路时的禅修:脚尖先着地”,于是便试验了起来,为了使速度适当加快一些并且显得不那么怪异一些,我让脚的前半部分同时着地,脚跟始终不实着的踩在地上、只是轻轻的垫一下,这种姿势让我的腰很自觉的就挺直了、腹部也收紧了,走起路来非常轻盈,迈腿的步伐也没有了平时脚跟实着的踩在地上时那种沉重的感觉,并且也让这143斤的体重有了婀娜多姿的感觉。自己一边走一边试验一边笑,享受着这种美妙的轻盈,并感叹:从来不知道原来走路也可以这样美妙。不过这种姿势坚持半小时下来,再回到原来脚底全着地、放松腹部、弯腰驼背时的状态,立马就感到了腰如针扎般的疼痛以及膝盖处的隐隐作痛,想想或许我的腰疼也跟走姿、坐姿长期不正有关系吧。走路的时候,当遇到长长的盲道没有任何阻碍和路人经过时,我就会闭上眼睛寻找一份特殊的感觉,只是多数时间里自己的注意力都是集中在脚下,而且一闭上眼睛路就走不稳了,路稍稍有一点不平自己就会失衡,而且闭着眼睛的时候很难走直线。不过当注意力从脚下移开转而关注眼里的色彩世界或微风吹在身上的感觉时,就有些许的奇妙感觉了,只是这种感觉持续的时间太短,因为总怕撞到便道牙子上,所以要不时的睁开眼睛去看。眼睛一睁开,注意力便很难集中了。
 
由此联想到了胡因梦博客里的一段话,觉得很有意思,摘抄到这里来:人是地球上所有动物之中最不懂得养生的一种生命体。为什么?因为我们被教育成是向外观察的。你看,我们的耳朵是向外开窍的,我们的眼睛是看着外面的人事物,透过媒体来看社会上其他人在做什么,很少可以回过头来看自己。然后我们的嘴巴是从外面进食的,我们的鼻子也是呼吸外面的空气。所以,我们整个眼耳鼻舌身意的设计都不是向内的,我们没有办法了解内部的7万2千条经络这个小宇宙是怎么运作的,我们甚至不知道我们的情绪会在精微的能量体里面造成影响。大部分人都欠缺这种身心灵教育、自我训练,还有养生的能力。所有的人都是在忙忙碌碌、汲汲营营,追求外在的成就、情感的满足。当我们有一天突然发现,这一切都不尽人意的时候,我们就会开始质疑人存在于这个世界上到底是怎么一回事,我们才会去向内探索,寻求最深层的解答。
 
 
昨天晚上,爸爸回到家给我放了一段手机录像,看得我心花怒放啊,怎么回事呢?呵呵,原来是闺女学会转呼啦圈了,之所以让我这么兴奋是因为前天晚上回到家时小屁孩还不会呢,练了一晚上稍稍找到了一些感觉,但也就能连续的转个四五圈,而昨天晚上我因为腰疼没有回家,结果小屁孩就练得差不多了,能连续转个二三十圈了。感叹:小孩的学习能力就是快呀,两天的功夫就学会了,估摸着也是因为幼儿园同班的孩子里有会转的了,所以刺激了小屁孩的神经,想起学转呼啦圈了。自己的孩子接受能力快,什么东西都能很快学会,真是让父母骄傲得很那。幼儿园的展示板每次都会及时贴出孩子们学习新东西时的表现,而恬恬每次都会出现在第一批最早学会的孩子里,不论是小班时的穿衣服、拍皮球,还是中班时的翻绳、系蝴蝶结、推轮铁环,样样表现都很优秀。所以,妈妈高兴的同时也学会了接受恬恬在舞蹈、画画方面的劣势,毕竟每个孩子都不可能做到全能,而恬恬能有一方面的优势就已经让我很满足了,若哪方面优势都没有,我不也得照样接受吗。不论孩子的优点还是缺点,做父母的都能够坦然接受,会让孩子成长得更好。所以,每当我羡慕着其她孩子的舞蹈跳得好、画画得好的时候,我就不断的告诫自己:不要拿自己孩子的缺点和其她孩子的优点做比较,要学会看到自己孩子身上的优点,并且当孩子长大时也教会她这样来认识其她的孩子并学会接纳自身的缺点。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017