注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

有觉知的365天:第17天----购物与家事!  

2012-05-17 15:34:23|  分类: 有觉知365天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近手又开始放松了,买书有些上瘾,连续买了《别让孩子伤在小学》《儿童好奇心大百科》《波拉蔻心灵成长系列》《告别婆娑》《唤醒你的内在智慧》《成功的七大精神法则》《生命的活法:唤醒内在的心灵力量》。该节制一下了,在这些书没看完之前不能再买书了。
 
刚开学盯着的那款跳舞毯(“康丽跳舞毯32位超清画面高端电视双人跳舞毯瑜伽田径游戏”)因为从想买时的233元涨到了265元,所以最后放弃了,今天突然想起来,一看,降到218元了,立刻买了,留着跟孩子一起玩。瑜伽、游戏、跳舞样样全,正是自己一直想找的东西。
 
最近又想买1.8*2.0米的大凉席了,到淘宝网一搜,二三百,太贵了,等有空先遛趟超市看看价格再说。
 
最近还想买两身好看又不显胖的衣服,因体形限制,网上没有太适合的,所以,还得等有时间好好遛遛商场。哎,又得千八百啊。
 
论文答辩的日期快到了,这两天正做着答辩的PPT,还得找时间去“天津古文化街”给朋友和导师买点特色礼品,因为以后没什么事不会去长春了,这三年朋友帮了不少忙,总得表示表示,上次朋友结婚但因自己临时知道开题的事赶得太匆忙所以也没有表示。另外,从长春回来,还得给头儿带点东西,因为头儿在工作上给了我很多便利,心里很是感激呢。
 
前两天又花了1500元,给爹娘做了两床4斤棉花的五七尺厚被,又做了四床两斤棉花的五七尺薄被,另外给三个小不点做了三床夏凉被。说是给爹娘做,其实也是为了自己回家盖着方便舒服。这年头就是好,只要肯花钱,很多问题都能解决。
 
离开家乡这么多年,习惯了城市里的生活方式,每次回家都有些不太习惯了。我自己还好说,可是老公一跟着回去就比较麻烦,很多地方都适应不了。前几年是因为没这个条件去改善,如今差不多可以了,所以自己出资三千元买衣柜、鞋柜、沙发放到二嫂家的另一间屋里,只为老公回去能够方便些,自己的东西也有地放,不至于每次回家都找不到自己曾经拿回去的东西。同时也为平衡大嫂的心里,决定给大哥家出资五千元盖院墙。期待爸爸妈妈住的小破屋赶紧翻新,省得每次回家都要住在大哥或者二哥家。虽说离得也不远,大嫂二嫂也没话说,可毕竟成家了,我习惯老公也不习惯。
 
真是感觉花钱如流水呀,可是,对我来讲已经习惯了,因为钱赚来就是为了花的,再说了又不是胡花乱花。好在老公从来不管我的家事,而婆婆对婆家娘家的照顾更甚于我,所以我也就心安理得的这样对待着自己的娘家。有时真的很庆幸,遇到了一个好老公好婆婆,更有一个事事都为我着想的妈妈,哥哥们更是从来都不张口管我借钱。看多了邻里乡亲、家长里短的事,真觉得自己是在天堂,身边的每一个人都很正常、很懂事理,所以很心甘情愿的为他们花钱。
 
好在家里还有一个精打细算的老公,我是月光族,老公就是月满足。老公的工资月月攒,我的工资月月光,偶尔不够的时候再从老公那里要,这样的生活模式很适合大大咧咧、凡事不走脑子的我。
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017