注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

有多久了?不曾这样去生活!  

2012-04-18 10:31:33|  分类: 个人感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有多久了?每天在忙忙碌碌的走过,不经过大脑,不经过心灵,就这样疲惫的忙碌着!

有多久了?不曾静下心来去体会周边的一切,不曾细心的去感受微风从指间流过、从脸颊上流淌的感觉!

有多久了?不曾在每晚临睡前,在半睡半醒中观察着那不间断的从脑间流过的思想和念头!

有多久了?不曾顺着自己的呼吸去寻找体内那股能够打通全身经脉的能量流!

有多久了?不曾坐在女儿身边,惬意的观察着她的一举一动,享受着一颗单纯的心带给我的无限感慨!

有多久了?不曾像曾经有一段时期那样去审视自己的每一个思想、每一份执着、每一个不快乐的原因!

有多久了?不曾努力的去一个个放弃 生活中工作中出现的那些细小的欲望!

有多久了?不曾有意让自己不去附和他人的一言一行,并不断告诫自己不要随意评价他人!

有多久了?不曾在路上当每一个陌生人从自己身边走过时 试着让自己的心、自己的感觉悄然不动!

有多久了?不曾努力让自己从外界她人的穿着、言行、举止中,从外界每一个吸引自己眼球的视线中抽离转而关注自己的内心!

有多久了?不曾缓慢的、细微的、感动的、知足的、接受的、喜悦的过着每一天!

 

细算起来,大概有将近一年的时间了吧

这一年来,忘了曾经的病痛、忘了曾经的绝望、忘了曾经的感动、忘了曾经那份宁静的喜悦

这一年来,在将书遗忘的世界里,渐渐的又回到了不曾清醒前的状态中,追逐着利与欲,任思想为所欲为

纵使自己明白:自己可以脱离这种利与欲,自己可以学会让自己清醒的忙

然而,理智的说服自己也终归只是一种理智

现实中总还是要经过这么一段“为适应世俗而忙碌、而努力、而疑惑、而反思、而解脱的日子”

 

生活之于我、欲望之于我、清醒之于我,总是要这么螺旋式的循环往复着,才能让自己一步步成长

纵使这一年里偶尔能够明白、能够看清,但终究还是陷于具体的事物中忙碌着而不得解脱

直至自己真正完成了某一段时期内的具体事物 并已无法忍受目前的状态时,才终得彻底断欲

断了欲望才能真正反省并解脱,然而,这解脱也只是一年半载式的短暂享受而已

终究还是逃不过生活中具体事物和利欲的诱惑而再一次陷入忙碌的状态中

既是如此,那就适应吧,能有短暂的解脱和享受已很幸运

终有一天,生活中的具体事物会随着年龄的增长而越来越少

所以,终有一天,自己会真的没了欲望而只是去生活

 

感谢书,感谢生活,感谢朋友

书之于我,就是在实践中遇到太多迷惑时求得指点和解脱的对象,适时适境的书就是心灵之交的朋友

生活之于我,让心灵之交的言语有了更多的体验,让更多的迷惑得以在具体的场景中解决,让我的受益得以在生活中实践 

朋友之于我,让成长的感慨得以有倾吐的对象,让生活的烦恼得以发泄,让喜怒哀乐得以分享和共鸣

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017