注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

珍藏——我的2012  

2012-12-31 16:51:52|  分类: 个人感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走过2012……
 
2012年,我的人生在不知不觉中又快速的走过了一年
这一年,并没有因“世界末日”的预言而有任何改变
这一年,比之2011年,家庭和睦了很多
这一年,比之2010年,心里忙碌了很多
这一年,欲望比2011年少,比2010年多
这一年,总的来说,该记录的有五件大事
 
 
第一件事:年初搬进了新家…
 
在婆婆的努力下,解决了在别人看来是生活头等大事的房子问题,老公首付我贷款,对于我这个万事不管的人来说,可能是太习惯于这样舒心的日子了,换房子并没有给我带来太多的惊喜。所以,我总觉得,我是该好好反省反省了,让公公婆婆伺候得这样舒服,作为晚辈的我,到底能回报什么?或许,无论生活带给我什么,无论家庭以何种模式运作,一切顺其自然,就是最好的回报吧。

不让自己的心有过多的想法,不让自己对孩子有偶尔出现的愧疚感,不让自己总较真于孩子谁来带而出现的逆反情绪,只让自己努力适应生活现状、努力适应现有的生活模式,多考虑因孩子而带给老人的快乐和精神上的依赖……
 
 
第二件事:五月同等学历硕士圆满毕业…
 
熬呀熬,熬呀熬,熬过了国家考试,熬过了开题,熬过了毕业论文初稿,熬过了答辩,熬过多次的临时突击,熬过通宵的更改论文格式,终于熬到了头,东北师范大学图书馆学专业同等学力硕士终于熬到圆满毕业了,个中的辛酸只有自己能体会。

唯一得到的教训就是:学习要趁早,到什么年龄就干什么年龄该干的事,千万别在不对的年龄干不对的事。
 
 
第三件事:七月大学毕业十年聚会
 
十年啊,一晃就毕业十年了,重回母校,依然有回忆、有感动
见到十年未见的老同学,仿佛这十年就是一个点般被跳过去了
见面的感觉与十年前并没有什么不同,唯一变化的就是眼角旁的皱纹

十年聚会带给了我诸多的感慨,但却不是我曾想象和期待般的那种感慨
所以至今未动笔去记录下当时的那份心境、那份太关乎个人内心动荡的情感
或许,未来终有一天会在少了一份纠结的平淡中去补录吧

毕业十年聚会,从操办到聚首,中间也出现了很多的不快乐
但是,我仍然期待二十年后仍然能一二班聚在一起,能有更多的人出席
希望那时的我们,都能有一份与年龄相符的成熟表现和沧桑却亲切情感
 
 
 
第四件事:开始记录我的人生
 
以《有觉知的365天》起笔,开始更多的感悟生活、感悟成长、感悟婚姻、感悟家庭,开始频繁的记录自己的内心感受,开始一步步走上了自己预设的写作之路。

最终明了:写作,只为记录自己的人生,只为让自己在多年后能留有一份对生活的回忆,只为能让自己更了解未来的女儿作一份参考,只为让未来的女儿更多的了解她妈妈成长的心境,只为能借自己的心境与朋友们分享相似的人生感悟。
 
 
 
第五件事:老公工作彻底稳定了
 
老公五月份正式从公司调入河北工业大学
历经五年的硕博连读学生生涯和一年多的工作动荡,老公终于彻底稳定了

平稳的工作、平稳的生活、平稳的家庭
虽不大富大贵,但也温馨甜蜜
这就是我想要的家
这就是我对小女人的幸福定义
在这种幸福中去追逐自己大女人的梦想
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017