注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

放下,感受“爱”!  

2012-11-27 13:46:44|  分类: 个人感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“爱” 是一种身体和心灵的感动,而非文字的理解,那是由内而外扩散到整个身体的能量振动,而“心” 是源头!

我终于知道自己会在什么情况下能感受到爱,能感受到这种从心发出、传遍全身、并让我有一种想流泪的那种酥麻感的爱了。在完全没有欲望的时候,在完全放下心中所有惦念的时候,在完全不再为近期生活中的事件而烦恼的时候,在完全发自内心的“我愿意”的时候。

当我放下所有一切的时候,当我真的在心底心甘情愿的说出感谢的时候,我就能感受到爱。感受到一颗树的爱,感受到一本书的爱,感受到生活对我的爱,并能在身体中出现刹那的、涌遍全身的、让我无理由想流泪的那种酥麻感的爱 。

很多时候,我之所以感受不到爱,因为我只是在语言的层面去理解“爱”,只是在思维的层面去理解“爱”,不曾让我的“心”来参与,不曾让我的“感觉”来参与。而且,很多时候,我有一种矫揉造作的感觉,思想矫揉造作的让我去“爱”,而我有一种本能的抗拒,抗拒这种矫揉造作的爱。

今天之所以再次感受到“爱”,是因为早晨起床时,我突然间放下了,放下了“周期反应对我的束缚”,放下了“新系统转换,诸多未来得及做的工作让我产生的焦虑”,放下了“无法结题的项目、无法写出的文章” ,心底有一个声音告诉我“其实真的没什么”。

而我,为自己这种切身的实际感受流泪了,为我的“真正放下”流泪了,为《塞莱斯廷预言》 第151页关于“爱”的能量流动的内容触动了。

同时我也知道,我的一个朋友,在婚姻的挫折中也曾感受了这样的爱 ,所以她走过了,走过了内心的那段严冬。祝福她,相信“爱”会一路伴随她!

一种情绪、一种情感,当我们被它束缚太久,久的足以让我们从心底发出“我再也不想忍受它”的时候,真正的改变才能发生,否则,再多的说词也只是“量的限度”之内,是一种没被意识到的自欺欺人的把戏,而这种感觉,只有当事人自己的心里自知,无论她/他对外界的说词是什么。 
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017