注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

给小屁孩买书出现的一件乐事  

2012-11-14 10:06:16|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
先不夸孩妈挑选好书的能力,来说一件给孩买书出现的乐事吧。

上星期四,幼儿园老师发出通知,下周将要举行一个观摩课,课的内容就是讲恐龙,所以让家长帮孩子们收集关于恐龙的故事,可以是图片,可以是文字简介,可以是照片,可以是模型,也可以是图书,然后下周交到幼儿园。于是孩爸赶紧上网给找了一些关于恐龙的资料与图片,并且是幼儿园小朋友能看得懂的那种趣味性的内容 ,并用彩色打印机给打了出来。话说,这件事就算过去了吧,资料帮找到了,并且还讲给恬恬听了,恬恬自己也能简单的讲出来了。

可周日双十一的时候,因为孩妈收藏了好多书就等着打折的时候买呢,于是在当当网一顿狂选,到最后,想想,要不顺道给孩子买一本恐龙的书吧,正好趁着幼儿园讲恐龙,孩子对恐龙感兴趣。于是,将早已收藏好的、在其她博客中一位家长推荐的关于恐龙方面的立体科普书买了下来,并且还买了一本同一系列的关于人体的立体科普书。因为买的书太多,送到我那没法拿,于是送货地址直接写成了孩爸那,于是,孩爸知道了关于买书的事。

周一上午十点多的时候,孩爸就告诉我,书到了,我让爸爸赶紧打开那本恐龙的书看看怎么样,结果爸爸看完告诉我“可好玩了,我一边看一边乐呢”,我说“行了,把孩爸都能看乐了,那你家闺女就更没问题了”。于是就把我的胃口吊了起来,直想着赶紧下班,晚上回家看看到底是一本什么样的书,都能把孩爸看乐了。

话说晚上到家的时候,孩爸还没回来,我就跟恬恬说“爸爸晚上回来给咱买了一个好东西,等爸爸回来,咱赶紧看看啊”。这时,恬恬说了一句话把妈妈搞得一头雾水:“恬恬恐龙的书还没到呢,这周一才能到”。我纳闷,我也没跟恬恬说爸爸给买恐龙的书了,她怎么知道的呢?我细一问才知道,哦,原来这话是金老师跟恬恬说的呀,可是金老师怎么知道关于恐龙的书这回事呢?再一追问才知道,原来是奶奶早晨送恬恬去幼儿园的时候跟金老师说的。那么奶奶又是怎么知道这件事的呢?原来是爸爸周日晚上吃饭的时候跟奶奶说的。就这样,恐龙这本书还没到呢,这一圈的人就已经都知道了。(因为金老师知道恬恬妈会挑书,所以,她们也很期待恬恬妈买来的恐龙书)

等爸爸晚上进屋后,我们赶紧迫不及待的要那本恐龙书,打开一看,我们全家人都乐了,还真是立体呀,连爷爷都说40元挺值的,里边有很多可以拉动的立体画面,那霸王龙、三角龙、雷龙的立体造型特别逼真。我们全家人一起从头到尾翻了一遍,所有隐藏的机关都拉开看了,尤其是一拉就张开血盆大嘴的那一页特别好玩,恬恬更是乐得屁颠屁颠的。于是晚上我们吃了一个消停饭,恬恬自己在屋里认真的看着那本书。

话说,故事还没完呢。晚上饭桌上,孩爸还说呢,幼儿园的老师要是看了,不定多高兴呢 。第二天,妈妈在班上还想呢,嗯,这回奶奶又可以骄傲一把了。果不其然,下班回家的时候一问,不仅恐龙的书被老师扣留了,就连人体的那本书也被老师扣留了,还是奶奶二趟送到幼儿园的。奶奶说“幼儿园老师一拿到那本恐龙的书,眼睛都亮了,差点跳起来,那个高兴啊,其他小朋友也一窝蜂的围了上去……”

晚上回到自己家,我跟爸爸还讨论呢,这回行了:奶奶美了,在老师那又有面子了;老师也美了,观摩课上有那么好的一本素材;孩爸孩妈也美了,让小屁孩脸上那么有光;惟独小屁孩才是真正活在当下的,没有那么多所谓的虚荣,仅仅是在享受一本好玩的书。


当当网立体科普书《恐龙》和《人体》的地址链接:
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21077837
恐龙(乐乐趣立体科普书:引自英国泰普勒趣味立体科普书—用纸艺复活的3D恐龙,孩子们能将“侏罗纪”带回家,在家里跨越时空,探索充满刺激与神秘的恐龙世界。!)

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21051302
 人体(乐乐趣立体书:这将是一次不可思议的人体之旅。各种神奇的立体高仿真模型、翻页、小册子、弹跳力体、拉拉页、纸艺立体模型尽在其中,来参加这场探索“人体奇幻之旅”把!一起揭开人体里的奥秘!)




还有,爸爸在网上给恬恬找的关于恐龙的资料,老师也看中了,还让爸爸再给多打印几份,观摩课上用呢。其实爸爸也是无意中在网上搜索到的别人上传的资料 ,然后自己又找了一些图片加进来了。(下面是爸爸找的资料,但图片传不上来)

                                                                                    恐龙的故事

同学们好:

    今天我很高兴,因为可以与大家一起分享有关恐龙的知识和故事。
    恐龙生活在距今6500万年前,当时的地球就是恐龙的乐园。
    恐龙的种类很多,既有吃肉的、也有吃草的。
    下面,我给大家分类介绍几种很特别的恐龙。

一、草食性恐龙

1、雷龙:雷龙的体重最大有50吨重,它那粗壮的腿,有如树干一样;长长的脖子,直立起来有七层楼房那样高,可以说是地球有始最大的动物。雷龙的身体虽然大得惊人,性情却很温和。他以森林中的植物为食。
2、三角龙:三角龙是角龙中体积最大的,头上长着两只长角,另外一只角在鼻子上。这样厉害的武器,连最可怕的霸王龙都要让它三分。 
3、甲龙:甲龙全身都有装甲,好像刀枪不入的坦克车,连霸王龙也咬不动哦。

二、肉食性恐龙

1、霸王龙:霸王龙是肉食性恐龙中最大,最残暴的。霸王龙体重大约10吨,它的后脚十分强壮,前肢却是又小又短,短得甚至于没有办法把食物送入口中。它的每一颗牙齿和成人的手掌一样大,即使是眼睛也比人头还大。

2、棘龙:棘龙是一种外貌奇怪食肉恐龙,长12米,重4吨。在他的背上有一张大大的帆。这张帆能用来晒太阳,使他全身很温暖哦。

3、翼龙:翼龙是一类会飞的恐龙,他们吃小动物和小鱼。最大的翼龙双翼展开有12米长,相当于一架飞机大小。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017