注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐
GACHA精选

偶尔也会低迷!  

2011-10-14 08:48:31|  分类: 个人感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自打十一从家回来,就一直忙着开题报告,忙着项目书,格式不断的改来改去,写的我都快吐了,昨天终于把最后的成稿和项目书都交了,整个人一下子懈了下来,觉得很空虚、不知道该干什么。

 

原本就是到了情绪低潮期,前两天是因为被项目和开题报告的最后期限逼着,即使再烦也不能撂手,所以一回到家就什么都不想干了,结果每天不到九点就早早的睡了,睡了几天下来,发现效果还挺好,比每次情绪低潮时状态好多了。因为每次一到情绪低潮期我不知道该干什么,就经常连续熬夜看电影,结果把身体和情绪搞得都很砸,所以,周期持续的时间就要长一些。

 

人在情绪低潮期时,常常会产生很多怀疑、质问很多习以为常的思想和东西,整个人变得很矛盾,甚至开始怀疑自己长久以来的生活状态和生活目标,所以,整个人变得让自己很讨厌。但又明白一点:情绪需要向水一样自然流动,不能阻止,更不能对抗,这才是最好的解决之道。所以,有时干脆就什么都不想,尽量让自己脑子里的思维流慢下来,偶尔也会作为一个旁观者去观察自己的千奇百怪的想法,只是经常看着看着就睡着了,所以,睡懒觉便成了快速走出情绪低潮期的最好办法。

 

走过情绪低潮期之后,阳光依然灿烂、天空依然晴朗,生活依然继续,目标也从不曾改变过。也因此自己慢慢的就适应了自己的情绪变化,当低潮期来临时,我会提前告诉老公“老婆又到情绪低潮期了,你可小心点啊,别惹着我”,老公一脸苦相“反正啊,不管我老婆是情绪低潮期还是情绪高潮期,我都得倒霉,没辙,谁让我是你老公呢”于是,在老公的既宠又顺应的状态中,老婆心安理得的“折磨”着老公、释放着自己的情绪(当然不是肆无忌惮),走过低潮期之后,再反过来没事人一样的黏着老公、逗着老公。于是,生活就这样在我春夏秋冬的四季情绪里走着,慢慢适应了这一模式的老公陪着我、顺着我也这样走着,因为老公的全然接纳让我少了一份内疚,因此由内疚而引发的生活中的摩擦也少了很多。真的很感谢我的老公:谢谢你的宠,谢谢你的适应,谢谢你的接纳!

 

也正因为如此,在浏览博友日志的时候,我更喜欢那些把人的七情六欲都融入到生活中的人写出来的东西,不喜欢纯理性的,也不喜欢故作单纯的,因为,人,不是一层不变的!和那些很理性、很单纯的博文相比,我更愿意看到和想知道:一个人,在情绪低潮期时,是如何思想、如何做事的。因为,这,对我的借鉴意义会更大些。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017