注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

两个人做梦的故事——巧合?还是必然?  

2011-09-30 08:59:57|  分类: 我的书单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开罗的一个人梦见某人的声音令他去波斯的伊斯法汗城,城里有个宝物等待他去取。他遵循梦的指示开始动身去实现这次艰难的旅行,到达伊斯法汗城后已经精疲力尽,便躺倒在一个寺庙里休息,不料却落入了贼窝。后来他连同这群贼一起被官府抓了起来。法官问他到这个城里来的原因,这位埃及人就向他讲了事情的原委。法官听后张口大笑起来,说:“你这个人怎么这么容易激动轻信。我曾经三次梦见开罗的一所房子,里面有一个花园,花园中有一个太阳钟,然后是一眼泉水和一棵无花果树,泉水下面有一件宝,但是我从来就不相信。好了,我不想在伊斯法汗再见到你了,给你点路费,马上滚蛋吧!”于是这个埃及人就回到了开罗,一路上他都记着法官所讲的梦。一进家门,他就发现法官梦见的地点很像自己的家,于是就马上动手开始在泉水下面挖。没过多久,就把藏在下面的宝贝挖出来了。这个人从此改变了命运,过上幸福的生活。
 
                                                                                                      ——摘自《沙之书》P7
  评论这张
 
阅读(788)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017