注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

读天涯热帖“有关三本书的奇闻真事”之感慨  

2011-09-25 16:46:58|  分类: 我的书单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五快下班之前,随意间打开自己的博客看了一眼,结果发现最近一篇日志后多了一个评论,于是便打开来看,结果发现写得很神秘:“采宁老师,就灵修方面给你发了封信,主要是想让你看一篇天涯的帖子,因为怕误导别人,所以不想在此公开地址,发送时间就是快4点这块”,这一下子勾起了我的好奇心,所以也顾不上下班接孩子有些晚了,就赶紧打开邮件找到她说的那篇帖子的链接,匆匆的看了一眼,当时边看边觉得不可思议,并且半信半疑、浑身起鸡皮疙瘩,感觉说的有点太玄了,最后终因有“接孩子”这事耽搁着,于是只看了一个大其概就赶紧关机走人了。

 

一路上不断琢磨着这篇帖子,一开始就只觉得它是一个科幻小说,纯粹是为了吸引大众眼球而写。可冷静下来想想,既然有博友专门针对这个事件问我,并且还这样说:“我写这封信不是为了单纯传达这些,因为您也关注佛教宗教等等灵修的内容,我等学历有限,主要是想借你一双慧眼,让你参看一篇某人结缘三本书的奇闻真事,书中内容涵盖了关于佛,宗教,咒,甚至也可以诠释当今留下的“吸引力法则”,请老师务必看一下 http://www.tianya.cn/techforum/content/16/606649.shtml ”,那么,我还真就不能把它当做一个科幻小说一样看过就罢了,毕竟还有那么多无法跳出棋局的人深陷其中,一如当初的我,不信但又觉得有可能,信但又无法全信。

 

所以,结合自己三年来的心灵成长过程,冷静思考之后,我这样看待这篇所谓的“真事”:我相信世间有灵性的存在,如果单就某件事来看,比方说贴的作者所说“高中时,我喜欢在外面找个没人的地方看书,当时会用自己的办法设个“场”,简单的理解,就是假设我用自己的办法设直径为200米的场,我在看书,一旦有人不小心进入这个圈,我立即就能感应到,虽然我还没听到声音看到人”“有次和一个伙伴站在高处玩,有近二十米的样子,一边是柴草堆一边是悬崖,当时玩得兴起,不小心推了那个朋友一把,结果用力过猛,眼睁睁地就看那伙伴身子向后倒,都和地平线平行了,绝不可能再上来了,我吓得尖叫,眼前不知什么突然一闪,等我在仔细看时,那位伙伴已经安全地躺在我跟前的柴堆里,后来那人说,他也不知道怎么回事,就躺那里了”等等,我认为这样的事件在生活中是有可能发生的。但若将这篇帖子通篇来看,我只能说作者为了提高帖子的点击率将灵性生活中所有发生的可能事件浓缩在一个人身上并集中在一段时间之内发生,让原本可信的事件反倒变得有些不可信了,让原本可信的程度也大打了折扣,这就如同电影里所演的张无忌一样,万般巧合都会同时发生在他一个人身上,所以电影终归是电影,小说终归是小说

 

再有,我再谈一谈帖子中所谈到有关“诅咒”、有关“想什么就会出现什么”等等这些灵异事件。帖子的作者说“看了这三本书之后,自己便可以随心所欲地创造各种实用的功法和咒语,而且屡屡应验呢”。确实,世间的每一个人都有随心所欲地创造各种事件的能力,但是,这是需要一个大前提的,就是需要从一种无我、无私欲的善念出发,并且其目的是对他人、对更多的人有益而非有害,而且潜意识里对自己的这种能力没有任何的怀疑,是完全的相信,只有这样才能达到与宇宙的频率相一致,从而让宇宙的力量借由我们而显现,最终实现“想什么就成什么”的地步。然而,从帖中来看,作者还并未具备这样的思维,因为但凡知道自己有这样能力的人,从不会轻易的向人展露什么,只有在遇到懂得自己的人时才会有所展现。在灵修中走得越久、越深入的人,其思想、其行为、其语言,不会加入自己任何的主观成见,文字中让我们所感觉到的是温暖、是成长、是循循善诱、是可信、是真实,他会把自己的灵异事件更生活化,会诚恳的告诫我们要善用自己的信念。可是我在读这篇帖子时,丝毫没有这样的感觉,相反感觉到的却是紧张、可怕、耸人听闻。当然也有一部分原因:是我没有太认真的拿出足够的时间来读完帖子所有的内容,包括回复,所以,这种感觉避免不了有些片面。

 

我再来说一说“人的思想”这个东西。“思想”挺有意思,我们每个人一生大都是被自己的思想牵着鼻子走,大多数人都是思想的奴隶。思想就如同瀑布一样,感觉永不间歇,但若我们用科学的方式去观察瀑布,当把水流的速度减慢到一万倍的时候,我们就可以发现其实水流就是由一滴滴水组成,而水滴与水滴之间是有间隙的,所以,思想也一样。不信的话,你可以做个小实验:偶尔抽出一秒钟的时间去观察自己的思想,你会发现,就在这一秒钟之内,我们已经有好几个想法了,而且每个想法都互相不搭边,但也都是从我们生活中所衍生出来的,细心观察之后,你会觉得非常有意思。不过更有意思的是,当我们有意的去观察自己的思想时,思想反倒变得越来越少了,直至我们“盯着它看”到最后,一个思想都没有了,而这没有思想和下一个思想即将到来的间隙便是现在所流行和提倡的“静心”。只有静心之后,再出现的东西才是潜意识里的思维,是本我的思维,只有这个思维才能真正影响我们生活的好坏,才是我们语言的符咒,才能产生帖子的作者所说的“随心所欲的在生活中创造”,才能想到就做到。所以,千万不要因为怕我们想什么就能实现什么,就开始对自己的每一个不好的想法而紧张,因为那些想法都是表面上的,都是如同瀑布一样不间断的,如若我们针对这个思想做出相应的反应,那我相信,世间的大部分人就都会变成神经病了。所以,最好的解决办法就是观察:观察我们的思想。一旦这种不好的思想被我们观察到了,思想自己就停止了,根本不需要我们再画蛇添足的去针对这个思想寻找解决的办法。

 

总之,帖子的作者所说的那些古老的智慧也好、故事也罢,还有那些灵异事件,完全可能是真的,但是凡涉及到作者对这些东西的认识和态度,却未免有些耸人听闻、不太客观了。所以,我只能认为这篇帖子就如同电影里的张无忌一样,把真实的灵性知识结合到科幻小说中,谈出自己真实的看法,虽然看法不一定正确,但至少是自己目前认识到的。毕竟每个人的认识都在随着生活的经历而不断的改变着,说不定10年之后,还是这些东西,可是帖子的作者就会有另一番感受、写出另一番自己的见解了。

 

写完这篇日志之后,因有时间,又详细的读了一遍“有关三本书的奇闻真事”,然而,终因帖子太长,最后也没有完完整整的看过一遍。不过看的过程中,才发现,其中有很多东西写得还蛮有道理的,也够深度,所以,忽然觉得我在这里有点“小巫”评“大巫”的意思了。不过日志已写完,懒得再修改,所以便附加此段话另加说明。至于这篇“奇闻真事呢”,不信的人,权把它当作是一篇灵异小说来读吧;信的人呢,也别信得太深了,否则就会走火入魔了。不过说句实话,贴中的很多古文,和《易经》《金刚经》等经书中的语句倒是有些相似,其意思在‘南怀瑾’和‘熊春锦’的书里都也有提过。所以,如果这篇“奇闻真事”要是出版成书籍的话,我一定买本来看看,因为看帖子实在是太累眼了,一下子看那么多,也没有那个耐心烦。

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017