注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

结婚宣言  

2011-06-27 15:23:57|  分类: 我的书单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《与神对话》第三卷中说:我们现在的结婚誓言所强调的是信守承诺,然而,这是最大的错误。因为没有人能预知自己的未来,所以婚姻承诺是一个最大的错误。真正的结婚宣言应该是这样的:(摘抄自《预审对话》第三卷 P272--277)

 

感谢我们得到的“灵感”,我和南茜在结婚时说了下面这些话:

  司祭:

  尼尔和南茜今晚来到这里,并不是为了做出庄严的承诺,或者交换神圣的誓言。

  南茜和尼尔来到这里,是为了在诸位面前,大声地公布他们彼此的爱,说出他们的真相,宣布他们选择与对方共同生活和成长;他们希望诸位亲朋好友来这里见证他们的决定,从而让他们的爱变得更加坚定。

  他们今晚来到这里,也是希望他们的结合仪式能够让我们所有人变得更加亲近。如果你今晚与配偶或者恋人同来,那么让这个仪式成为一次提示——提醒你们别忘了你们自己的爱情关系。

  我们首先要问这个问题:为什么要结婚?尼尔和南茜都回答了这个问题,他们已经把他们的答案告诉我。现在我想再问他们一次,以便他们能够肯定他们的回答,确认他们的理解,坚定他们对他们共同的真相的投入。

  (司祭从桌上拿起两支红玫瑰……)

  这是玫瑰的庆典,南茜和尼尔将在庆典上分享他们的理解,永志他们的分享。

  现在,南茜和尼尔,你们跟我说过,你们清楚地知道,你们进入这段婚姻,并不是为了得到安全感……

  ……你们知道真正的安全感并不在于拥有或者独占,也不在于被拥有或者被独占……

  ……更不在于要求、期待甚或希望对方将会提供你认为你在生活中需要的东西……

  ……而在于认识到你在生活中需要的一切……所有的爱、所有的智慧、所有的权力、所有的知识、所有的理解、所有的照料、所有的同情,以及所有的力量……都存在于你的内心……

  ……你们与对方结婚,并不是希望得到这些东西,而是希望送出这些礼物,希望对方能够更多地拥有它们。

  这是你们今晚坚定的理解吗?

  (他们说:“是的。”)

  尼尔和南茜,你们曾经对我说,你们清楚地知道,你们进入这段婚姻,不是想用它来限制、控制、阻碍或者束缚对方,而是要让对方能够真正地表达和诚实地庆祝你们内心最崇高和最美好的感受和想法——包括你们对神的爱,对生活的爱,对世人的爱,对创造的爱,对工作的爱,或者其他任何真正代表你们、给你们带来欢乐的感受和想法。这是你们今晚坚定的理解吗?

  (他们说:“是的。”)

  最后,南茜和尼尔,你们曾经对我说,你们认为婚姻带来的不是责任,而是机会……

  ……成长的机会,完整的自我表达的机会,在生活中发挥最大潜能的机会,疗愈每个误解或者贬低你们自己的想法的机会,通过你们两个灵魂的结合而最终达到重归于神的机会……

  ……你们清楚地知道这才是真正的神圣结合……与你们爱的人共度生命的旅程,彼此平等相待,相互尊重,有难同当,有福同享。

  这是你们现在憧憬的未来吗?

  (他们说:是的。”)

  我现在给你们这两支红玫瑰,它们象征着你们理解这些世俗的东西:你们双方都认识并认可将来的婚姻生活。现在彼此互赠玫瑰,表示你们均已同意这份爱的协议。

  现在,请你们各自拿起一支白玫瑰。它象征着你们更大的理解,象征着你们的灵性本质和灵性真相。它代表着你们真实的、至高的自我,代表着纯洁的神之爱,现在和将来永远照耀着你们的神之爱。

  (司祭将花茎上有尼尔的指环和白玫瑰递给南茜,将花茎上有南茜的指环的白玫瑰递给尼尔。)

  你们将用什么来纪念你们今天给出和得到的承诺呢?

  (他们各自将指环从花茎上取下,递给司祭,司祭将两枚指环发到手里,并说……)

  指环象征着太阳、地球、和宇宙。它象征着神圣、完美与和平。它也象征着灵性真相、爱和生命是永恒的……是没有起点也没有终点的。此时此刻,尼尔和南茜选择了指环,他们想用它来象征的是统一,而非占有;是结合,而非限制;是拥抱,而非圈套。

  现在,尼尔和南茜,请将你们希望送出的指环交给对方。

  (他们拿起各自的指环。)

  尼尔,请跟着我说:

  我,尼尔……恳求你,南茜……成为我的伴侣、爱人、朋友、妻子……我在此宣布,我愿意给你最深的友谊和爱……当你处于巅峰时如此……当你落进低谷时亦然……当你清楚地忆起你的身份时如此……当你忘记时亦然……当着神和在场诸位的面……我还宣布……我将会永远努力地看见你内在的神圣之光……永远努力地和你分享……我内在的神圣之光……哪怕是在……尤其是在……黑暗来临的时分。

  我愿意与你相伴……让我们的灵魂结成神圣的伙伴关系……以便我们可以共同从事神的工作……将我们之间一切美好的东西……与我们接触到的所有人分享。

  (司祭转身面对南茜。)

  南茜,你愿意接受尼尔的请求,成为他的妻子吗?

  (她回答说:“我愿意。”)

  现在,南茜,请你跟我说:

  我,南茜……请求你,尼尔……(她宣下同样的誓言。)

  (司祭转身面对尼尔。)

  尼尔,你愿意接受南茜的请求,成为她的丈夫吗?

  (他回答说:“我愿意。”)

  那么,请两位拿起你们准备送给对方的指环,然后跟着我说:这枚指环代表……我与你结为夫妻……现在我拿起你给我的指环……(他们交换指环)……将它戴在我的手上……(他们将指环戴在手上)……这样每个人都能看见和知道……我对你的爱。

  (司祭致结束语……)

  我们完全明白,唯有夫妻双方才能主持他们的婚礼,也唯有夫妻双方才能批准他们的婚礼。我的教会,或者国家赋予我的任何权力,都不足以使我有权宣布唯有两颗心才能宣布、并且唯有两个灵魂才能落实的事情。

  所以现在,由于你,南茜,还有你,尼尔,已经宣布了早就刻在你们心上的真相,并在亲友面前,在神的面前,见证了这种真相——我们很高兴地看到,你们已经宣布你们是……丈夫和妻子。

  现在让我们共同祈祷。

  爱和生命之神灵啊,在这熙熙攘攘的世上,有两个灵魂已经相遇。他们的命运从此将会相互交织,他们从此将会悲欢与共,永不分离。

  尼尔和南茜,愿你们的家成为一个让每个走进去的人都感到幸福的地方,一个老人和年轻人和睦相处的地方,一个成长和分享的地方,一个音乐和欢笑的地方,一个祈祷和爱的地方。

  愿你们的亲人的生活,因你们之间美丽而慷慨的爱,而不断变得更加丰富;愿你们的工作既对世人有益,也是你们生活中的欢乐;愿你们在地球的日子美好而漫长。

  阿门,阿门。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017