注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

意外收获  

2011-05-04 15:43:09|  分类: 个人感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到月末月初了,该做新书推荐了。推来样本室的书,凭着两年来阅读培养起来的敏感度开始在样本书中搜索,看看哪本书会比较好、比较适合推荐给学生。虽然我知道,每一期的‘新书推荐’都只是凭着我个人的兴趣爱好去做,所以选出来的书未必是学生们所期待的好书,但至少它是我用心的成果,是我用心挑选的结果,所以即使不适合,我也是高兴的,因为我没有只为了完成工作任务就随便拿几本书来充样子。

 

今天,依然很认真的挑着书,忽然间发现了一本周国平的书,因为之前看过他的《只有一个人生》《灵魂只能独行》《岁月与性情---我的心灵自传》,非常喜欢他的文字,所以就高兴的挑出了这本书《周国平论教育》,再去当当网查书评,发现有33条评论,看到最前边那条“哲人看教育”的评论感觉写得很有水平,便有了详细查看此人的欲望,结果一看还是个高级评论员,看来功底不错,打开之后还发现了他的博客地址。就这样顺着脉络一层层最终来到了他的博客里,细看之下,很是吃惊,竟然也是一个书虫,而且看的很多书和我有重叠之处,有很多感触和我也有颇多相似之处,博客内容非常丰富,这就是我一直以来在网络中寻找的爱好读书的朋友,真是一个意外收获呀,遂加为博友,以后会常光顾的。

 

也推荐给大家http://zhoumogang.blog.163.com/,欢迎有兴趣的朋友都来看一看。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017