注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

身体当下时刻的遐想  

2011-05-31 10:27:21|  分类: 个人感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

依然像每天一样,沿着固定不变的路线走着去上班,又到了拐角处,抬头向前方100米处一望:红灯了。于是赶紧算还有哪个方向的车没有过,再确定自己是否加速快走几步,赶上变绿灯之前穿过这个路口。因为这是一个大路口,一旦错过了一个灯,就得等半天才能过去,以我这种急脾气的秉性,要么就是在车流中穿行而过,要么就是快跑几步赶在变绿灯之前过去,很少有耐性等半天才过去。所以每天到了这个路口之前都要免不了算计一番,结果在刚加速走了几步之后,自己突然间傻笑开了:为什么我就不能按正常的步速走,赶上什么灯是什么灯呢;再说,多等一分钟又何妨!

生活中太多的时候我们都是这样不断的催促着自己按照习惯性的思维和动作去行事,从来没有考虑过我们为什么要这样做。不问缘由的去做每一件事已经成了一种固化的模式在左右着我们的生活,于是我们便这样习以为常的生活着,并这样生活了半辈子、一辈子。

若不是受“活在当下”这个近年来广泛流行的词的影响,我还真没有反思自己思维模式、生活模式的习惯,即便是最近,受了一年多“身心灵”书籍方面的影响,我也‘只是偶尔而做不到经常’观察和反思自己的思维,反思后再按照自己的第二反应开始行事,开始慢慢体会“活在当下”的真正韵味。

于是乎,我便慢下脚步,不再将意识关注在红绿灯的变化之上,转而开始关注自己每走一步的身体动作上,突然间感觉好奇妙、好有意思:身体自然而然的每一个动作竟是如此的协调,根本不需要我们通过意识来控制,一旦加入了意识走路便不再协调自然。于是自己开始傻傻的笑了起来,想起当初老公得痔疮时,连打一下喷嚏都不敢使劲,因为一打喷嚏、一使劲,屁眼儿就会跟着疼,所以得痔疮加感冒很痛苦,喷嚏不能很放肆的打。相比较来讲,我现在就很幸福了,正在热伤风流鼻涕中,鼻眼经常麻酥酥的发痒,所以常会几个喷嚏不断的连着打,因为身体其它部位良好,所以打喷嚏时可以很放肆、很肆无忌惮,喷嚏出去后感觉浑身都舒服。

再接着,每迈一步脚、每甩一次胳膊、每看一步路、每听到一个声音,我都在想:如果我没有脚便成了瘸子,没有手便会很多活动都无法做,没有眼睛便会看不到这个世界,没有耳朵便会听不到美好的声音,没有呼吸便成了一个死人……  于是乎,我就这样理解了最常听到的一句话“最值得珍惜的东西就是我们最习以为常、最注意不到的东西”。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017