注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

喜欢周国平的文字!  

2011-02-14 12:15:46|  分类: 我的书单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个假期,在朋友的推荐下,看了周国平散文经典●生命感悟卷《只有一个人生》,喜欢的不得了。太喜欢周国平的文字了,把哲学与人生的思考结合起来,又以诗一般的文字表达出来,那么深刻却又那么通俗易懂。

 

走过三十而立之年,经历了思想的大转折,又接触了很多灵性方面的书籍,走进了丰富的阅读世界,再看周国平的文字,犹如一份天籁之音,能让你在心灵上与之产生共鸣。

 

摘抄几句喜欢的语句:1)人生最美好的享受都依赖于心灵能力,是钱买不来的。2)在嬉笑中做成别人严肃认真地做的事,这是最高的智慧。3)把自己的生活当作正文,把书籍当作注解,以一颗活跃的灵魂,为获得灵感而读书。4)只有安静下来,人的心灵和感官才是真正开放的,从而变得敏锐。5)真正站得高的人应该能够站到世间一切成功的上方俯视成功本身。6)对于一个满足于过简单生活的人,生命的疆域是更加宽阔的。7)我们在社会上尽可以积极进取,但是,内心深处一定要为自己保留一份超脱。有了这一份超脱,我们就能更加从容地品尝人生的各种滋味,其中也包括失去的滋味。8)人们不妨赞美清贫,却不可讴歌贫困。人生的种种享受是需要好的心境的,而贫困会剥夺好的心境,足以扼杀生命的大部分乐趣。9)人生最好的境界是丰富的安静。安静,是因为摆脱了外界虚名浮利的诱惑。丰富,是因为拥有了内在精神世界的宝藏。

 

准备继续阅读周国平的其他三本散文经典《思想的星空》《灵魂只能独行》《爱与孤独》

 

在当当网查找周国平的书,太多了,不知道哪些比较纯正,结果发现有网友告知:周国平散文就四本:《善良丰富高贵》《守望的距离》、《各自的朝圣路》、《安静》 ;随笔三本:《人与永恒》《风中的纸屑》《内在的从容》 ;自传一本:《岁月与性情:我的心灵自传》

 

《只有一个人生》中推荐的延伸阅读清单:《小说的艺术》昆德拉P307;《绿山墙的安妮》P20;《灵魂的高度》宁子P24;《记住回家的路》P66;《失落的一角》谢尔P227。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017