注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

病时才知道……  

2011-12-27 15:37:14|  分类: 个人感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
病时才知道:原来,人真有病得站都站不起来的时候,周六一天,一直发烧39度,只因知道每年的规律,来得急去得也急,所以就硬挺着没去医院,甚至连药都不想吃,只是挺了一天之后,实在难受得不得了,最后还是吃了药才退了烧。周六整整睡了一天一宿,冷得浑身发抖,盖着两床大被发汗,身上的保暖衣都湿透了。睡得太多,脑袋又疼得要命,可是坐又坐不起来,浑身虚脱,站起来更是无力支撑,感觉摇摇晃晃,看哪都是模糊的。闻不得任何异味,就连老公吃包子的味道被我闻到都想吐,平时最爱吃的咸黄瓜也是一口都吃不下,稍微带点甜味的蛋糕只因咽下一口就有要吐的感觉,最后也没能吃下,所以一天只喝了三小碗白米粥,每喝一碗白米粥都要耗上半个小时的时间,因为每咽一口就恶心一次,感觉着一口粥从嗓子眼一直往下走直到最后在肚里停稳了才敢吃下一口,而且每吃几口就要歇一次。
 
病时才知道:原来,我只希望老公一句话都不说,偶尔摸摸我的额头就行;难受的时候,让我头枕在他的腿上小睡一会就行;主动的、温柔的问我想吃点什么就行。而不是心虽好却又那么严肃的跟我说话,虽心疼却一点都不温柔。
 
病时才知道:原来,人身体好的时候,很难体会到病人的感觉,所以,老公病时,我从来不知道该如何对待他,只能什么都不说眼睁睁的看着他,甚至有时感觉家里的气氛让人很不舒服。原来,发烧难受的时候,真的吃不下东西,闻不得任何异味,所以,恬恬发烧吃不下东西时,奶奶还是按照平时的要求非要喂恬恬吃东西,这对孩子来讲是多么的难受。原来发烧的时候,人真的需要多睡觉。
 
只是不管病过多少次,这些感觉也只有在病时才体会到,过后就都忘了。
幸亏只是烧了一天一宿,还挺得住,时间再长点,真不知该怎么忍受了。
烧退了,剩下的就只是嗓子疼而已,比起发烧昏睡的状态,不知要幸福多少倍了。
 
有时想想,大千世界里的每一个人都只是在自己的舞台上旋转着,没有谁比谁更了解你,也没有谁会更在乎你,除了自己的父母和爱人。可即便是父母和爱人,她们也并不了解你,也体会不到你的感受。
有时,我们之所以和别人谈得来,只是因为我们每一个人通过自己的亲身经历获得了和别人一样的感受而已,若别人不曾获得过我们这样的感受,自然就不会真正理解我们的感受。
或许,这就是社会吧,不同的个体、不同的舞台,但又产生着无数的交集。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017