注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

喜欢孩子们的纯洁  

2011-01-11 13:59:38|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有几次接恬恬的时候,去的比较早,就跟爸爸或奶奶同时进园去接了。我不进班级,而是在外边窗口处偷偷的看着。孩子们好单纯好热情,本来我只是看恬恬,结果其他小朋友看到我后都跟我摆手、跟我做鬼脸、冲着我笑。我一开始还没觉得什么,次数多了,我才想到只有孩子们才会这样:不管这个人他们认不认识,只要他们高兴、他们喜欢,他们都会把这份快乐带给你。要是大人们才不会这样呢,大人们早已习惯事不关己高高挂起了,除非真正的朋友,否则很难分享快乐和忧愁。所以当再次看到小朋友们冲我乐,跟我打招呼时,我也快乐的回应,就在那一瞬间,仿佛自己也是个单纯的大孩子,傻傻的笑,傻傻的扮鬼脸,开心的享受着那一刻的幸福。

 

现在特别喜欢晚上跟恬恬玩的时候,静静的在一旁看着她的一举一动。无论我怎么盯着她看,小家伙都会旁若无人的沉浸在她自己的世界里,开心的享受着当下的每一份幸福而不自知。真的好羡慕孩子们:羡慕孩子们的单纯,羡慕孩子们很容易满足的快乐,羡慕孩子们简单重复的乐趣。如果要是我被人盯着时间常了,早就非常不自在了,更不可能沉浸在自己要做的事情中了。所以我常问自己:为什么一个和我毫无关系的人都会影响到我的势场、影响到我的行为、影响到我的思考、影响到我的一举一动?为什么我不能安然的享受完全的沉浸在自己的思维、自己的快乐中?我说不清,或许就因为我是成人,我学会了太多的掩饰、学会了太多的在乎、学会了不再单纯,我让我的觉知完全的处于麻木状态中,所以情感的表露也就不再那么直接,而变得那么在乎旁人。

 

现在正在学习中,跟我的女儿学习享受简单的快乐,从她的行为中观察和反省自己,作用很大呢!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017