注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

天堂就是我们曾经生活着的地方----读《你在天堂里遇见的五个人》有感  

2010-07-05 16:54:26|  分类: 我的书单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近读书有瘾,读了很多闲书,当然也都是很值得一读的好书。由最初傅佩荣、于丹的国学入门,到南怀瑾的《论语别裁》《老子他说》《孟子旁通》《易经系传别讲》以及他所讲解的佛学,再到最近的《另一门 领悟艺术与生活》《追逐日光》《2012 心灵重生》《绝望中遇见梅尔达》《未来50年大趋势》《十四堂人生创意课》Ⅱ和Ⅲ。收获了很多东西。

 

这两天又在当当网上搜到了两本非常畅销又好评的书《你在天堂里遇见的五个人》《与神对话》,带着急切的欲望,用周末两天的时间看完了。

在网上,《你在天堂里遇见的五个人》有很多好评,可是,看完之后很失望,本以为会从书中寻到很多关于生命真谛的解说,寻到关于天堂与地狱的描述,寻到生命轮回之说,可是,却什么都没有看到,只看到一本真正的小说,一本正常描述人在生活中的各种情感变化的小说。没能理解天堂是什么样子,没能理解为何要遇见书中所描述的那五个人。

 

在失望之余,立刻又读了《与神对话》,很震惊、很兴奋、很冲动、有急切的想推荐给每一个人的欲望,很棒的一本书,非常不错,每一句话都是那么精辟,每一句话都值得摘抄下来,与目前的心境、状态和需求非常吻合。一本看似带有宗教色彩的书,实则借着“神”的名义,融合了东西方众多宗教和哲学流派以及老子、庄子的智慧,以浅显、易懂的对话形式解答了现时代大多数人心中为之茫然的各种生活、工作、情感上的问题,但又适当深奥的触及了身、心、灵三个层面。

 

读完《与神对话》,我也便懂了《你在天堂里遇见的五个人》所要表达的主题,原来,它也一样的棒,只是因为没有理解到位而忽略了它的精彩。

《与神对话》中第225页的内容便是对《你在天堂里遇见的五个人》这本书的主题的解说。

 

纵观两本书,才知道天堂是什么样子。原来,天堂就是我们肉体生命存在时所生活着的地方,所谓走进天堂 就是重新走进我们曾经的生活,是对我们一生中所经历过的、让我们无法释怀的人或事的重新回放,只是,看问题的角度已不再是自己,而是对方或者与之相关联的第三者,它让我们从另一个角度看到我们活着时不曾看到、不曾理解、不曾领悟的东西,让我们活着时无法释怀的人或事 通过另一个角度而释怀,从而重新认识和评判我们活着时的这一生,重新认识我们计较了一生的人和事,并最终学会放下,得到解脱,进而选择下一段的生命历程。

 

《你在天堂里遇见的五个人》书中所描述的那五个人,有些是影响了他一生的人,是让他这一生的情感无法释怀的人,有些是在他感觉完全不相关但又有着千丝万缕的联系的人,并在不知不觉中解说了他遇见这五个人的原因及其中的道理。

 

读完这本书,我们也不妨回过头来想一想,在我们的人生经历中,有哪些人、哪些事、哪些情感是我们一直到现在仍然无法释怀、并继续会影响我们今后生活的?如果你找到了,那么你是从现在开始学着从另一个角度去理解、去释怀,还是打算带着这样的情感走完一生之后 到了天堂再去理解和释怀?

 

 正如《与神对话》中所传达的“所谓的地狱,是你们人类借着‘神’的名义杜撰出来的;天堂也不是你们想象的极乐世界”。不要怀疑我们是否有前世、今生、来世,人类的每一段生命历程都是整个宇宙中的某一个阶段,结束了这一段,还会有下一段,并且会永远这样不断的继续下去,万事万物皆如此,这是宇宙的自然规律。

 

布莱恩魏斯在《穿越时空的心理治疗》中也有这样的论述:第171页“在关爱中回顾一生”


    死亡并不是众人以为的那种样子。死亡是脱去身体外壳,而不朽的灵魂前进到另一个世界去。用这个角度看,根本没有死亡,只有生命与爱。而光更是遍在、永恒、无所不包的爱的显现。
    濒死经验的研究者,穆迪博士(Dr.Raymond  Moody)与库伯勒罗斯博士,他们常描述"一生回顾"现象。一个或好几个智慧与关爱的灵魂帮助你回顾这一生的所有事件。而且特别着重在你的关系,你如何与别人相处。
    根据病人回想前世死亡的探索,我发现病人的死亡经验与他们的研究一模一样。一生回顾是在关爱的气氛中进行,没有审判也没有批评,而是你有很深的情绪感受,包括自己与别人,然后你在很深入的层次中学习到功课。
    比如说,如果你在别人有需要时,真正帮助了他,那么你感觉得到他对你的爱与感激。
    但是如果你伤害别人,无论是感情上或肉体上,那么你就会经验到他们的愤怒。
    多么美好的学习机会。
    然后,你跟陪同的灵体,可能是关爱的引导者、大师、天使等等会计划下一世,让你有机会改正做过的事。
    我们总是不断成长、学习。
    当你不必再轮回,学习完所有的功课,还清业债,那么你就有选择的机会。你可以自愿重返人间,提供爱的服务帮助人类。或者你也可以停留在另一个世界,在灵魂状态帮助别人。在这两种状态中,你都是往天堂之路前进。
  
  

生与死只是整个生命历程中的一个阶段,肉体生命的结束只不过是灵魂离开了寄居的身体,完成了一段生命的体验,它还会开始另一段生命的体验。

活着的人与死去的人之间是可以交流的,只是交流的方式不是我们现在所能看到、理解到的而已。我想有很多人都曾有过这样的经历:当我们的至亲离开后,我们会在梦中遇见他们,会在梦中与他们交流。而“梦”正是阴阳相隔的人的交流方式。因为每个人都有意识、潜意识、超意识,都有身、心、灵。灵魂对应着超意识,超意识可以过渡到潜意识,而“梦”是活着的人的潜意识,所以死去的人其灵魂可以进入活着的人的梦里。不论活人还是死人,都是有灵魂的,灵魂是永生的。 

  

当我们面对一个处于生命最后期限的人时,我们所要做的 不是毫无意义的鼓励他坚强的活下去,而是帮助他摆脱恐惧,让他带着爱、安祥的离去,并且让他相信肉体生命的离开阻挡不了灵魂的交流。但是,这种情感只有自己接受了,只有自己深信不疑时,才会以自己的安祥和释然影响即将离去的人。

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017