注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

如果生命最终能够回归到爱里——读《追逐日光》《2012心灵重生》有感  

2010-06-13 18:32:12|  分类: 我的书单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近读了两本书:

        一本是尤金.奥凯利的《追逐日光》,是一位癌症晚期只剩三个月生命的人写的最后生命时光的记录。虽然作者是一名美国人、是大名鼎鼎的毕马威会计师事务所的首席执行官,但他也是一个人,是人就有相同的情感,尤其是在生命的最后日子里,人的情感是不因国籍、性别、职业、能力等而有所不同的。所以,我们每一个人都应该好好读读这本书;都应该好好去感受一次什么叫“活在当下”;都应该去假想一下“当我只剩三个月生命的时候,我会做些什么?如果即将离去的人是我们的至亲,我们又能为她做些什么?”;去仔细思考一下我们目前正在追逐的东西是否是我们必须的;让我们的心静下来去思考,对自己的生活做一个调整,把我们假设离开这个世界之前所想到的每一个愿望贯穿到我们日常的生活中来。 

        另一本书是李欣频和章成合著的《2012 心灵重生》,看到这个题目时,只是被2012所吸引。关于2012,只是在两部电影《后天》和《2012》中了解了一些,总感觉就是个危言耸听的神话,后来,陆陆续续的,身边人也都在谈论着2012,自己又碰巧看到了这本书,所以,就顺手拿来看了。初看几页,没觉得啥,越往后看越觉得自己很庆幸看到了这本书,它不仅让我对2012有了更多的了解,同时也改变了我以往所认为的“地球变暖完全是人为”的错误想法,更重要的是他所强调的“活在当下”的理念与《追逐日光》中所讲是不谋而合的,还有他所强调的“心灵的提升”也正与目前的自己合上了拍节。所以,也推荐大家都去读一读。

 

        两本书共通的主题就是“让心灵无限放大,让生命最终回归到爱里”!

 

《2012 心灵重生》精彩语句摘抄:

1、当我们可以接受失去的时候,心灵就提升了,能放下的人,就能重生,到后来就会变成一种很简单、活在此时此刻的状态,而这种状态会是非常清明而有智慧的。

2、每天多一点觉悟,生命就多一点自由度。

3、“爱”是一种释放自己、也释放别人的自由。

4、未来家庭关系需要更多的宽恕,这宽恕来自对人性脆弱面的接纳,不是因为我比较好,而是因为我知道我也一样脆弱。

5、当你能够在高能量场运作的时候,不需要通过言语,不需要通过技巧,只是通过自己在高层意识上的安然自在,就能为周围的人带来和平宁静。

6、无论当你被人生的变化移动到哪个地方,都可以再走出一条路,因为实现梦想的能力是在自己身上的。

7、很多人活着的时候像死了一样,等到快死的时候,才发现自己根本没活过。

8、如果我现在做的每个计划都跟爱有关,那么无论我能活多久,我还是做一样的事。

9、其实,人最珍贵的资产不是金钱储蓄,而是自己。

     当人生处于变动期时,永远看重的不是外在的事物,而是你自己生命本身的价值与尊严。

10、每个人都有必须和世界道别的那天,认真思考于此,虽然会有许多复杂的情绪涌现,但也是心灵真正重生的开始。

      能够面对生命有穷尽,我们的人生也会变得有重点。如果生命能够最终走回到爱里,有过真正的交流,那也可以感到欣慰了。

11、经历一段痛苦、迷惑、自我反省的过程以后,自己就像翻越一座山头,来到更高、更宽阔的人生平原上,这时再回望这段历程,反而充满感激。

12、事实上,不能享受生命、不能彼此相爱的人生,即便活得很长,也像是在流浪,如果内心能够回归爱,即便是短短几个月,也能有一种前所未有的满足--------把无常转化为全力开花的觉悟,我们的人生就会满溢着芬芳。

13、人要学会吵架,学会把自己内心真正的话语吵出来。

14、“时间不够”是现代人经常挂在嘴边的口头禅,然而奇怪的是,当知道生命大限真的快到时,以前那些时间不够时在做的事,却又都可以全部不必做了!可见“时间不够”不是真的,不清楚人生重点才是真的。

15、当人真的遇到重大难关时,的确会想寻求超自然的力量,她也发现自己没有绝对理由,去否定超自然力量的存在。

16、不幸的人,有时却反而能够进入生命最深刻的交流。

17、执着已经消逝的东西,和重新体认生命的自强不息,完全是天差地别。

18、人内心的得失,不一定跟外在事物的得失一致;人对同样的变动,可以产生完全不同的个人经验。

19、人到中年以后,应该看看老子、庄子的智慧,才会懂得真正的生活之道。

20、每天归零,每天用平常心看待世事变化,从不规律中找出规律,有准备的人就不怕坏消息。

21、真正的正向思考应该是:无论发生的事是好是坏,我们都能从中学习到正面的价值,但必须有够高、够远、够大的视野与心胸来适应这一切的变化。

22、心想事成的关键不是逼真的想,或是在家模拟实境,而是怎么踏出第一步去做。

23、我想要知道创造自己,究竟可以淋漓尽致到多远的边界、多高的境界。

24、我清楚地感知到,有两个我同时活在这个地球上,一个是:如常生活,努力创作,计划旅行,清楚并专心完成个人目标,我称为“小我状态”。另一个我也平行存在着:没有自己的目标,只享受当下全然的满足与快乐,只想到全人类的最大利益,有任何资源就毫不保留地完全分享出去,以目前地球最重要的事为最优先,我称为“大我状态”。

25、智慧与平稳不是通过你的掌控,而是通过你的再一次放下而得到。

26、智者们通常不正面回答来自人性的问题,因为人性本来就存在着最基本的迷思,如果你不跳跃出来的话,在人性里是永远也找不到答案的。

27、其实只要借助重新选择我们的思考方式,你真的会改变这个世界,因为善的循环会在这世界上发生着,如果你加入,它就会更茁壮。

28、2012年是天体运行周期的交接点,旧的周期将结束,新的周期将开始,那一年地球、太阳系、银河系中心的黑洞连成一线。当三者对齐时, 地球磁场一定受到强烈的影响,因为天体的运行离不开磁场。人一个小磁铁,地球是一个大磁铁,当大磁铁发生改变时,人很可能也跟着受到影响。

29、从1992年到2012年这20年,地球已进入了“大周期”最后阶段的最后一个演化时期,玛雅历称之为“地球更新期”,在这个时期,许多人将经历环境的骤变、关系的转换、居住地迁移、工作变动、人生观的剧烈改变等等。

30、我们觉得写这本书非常重要,我们就像是怀着使命感来当报忧的乌鸦嘴。让我们一起借此议题,进行一场生命的沉思。

31、如果自己能够学会活在当下,学会体悟周围世界的美妙,那么我就会给自己赢得很多时光,而在我健康的岁月里,从来都没有享受过这样的时光。

  

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017