注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

领悟 生活艺术与艺术生活  

2010-11-21 12:04:42|  分类: 我的书单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非常棒的一本书,很久以前就看过了,但由于忙着不断的读下一本书,感悟也一直没来得及写。或许真的是情绪、情境、感悟、因由未到而不适合写出来吧。我曾细心的体会过:常常有很多东西想写却写不出来,偶尔间却因某些特定的事件、特定的情绪状态、特定的缘由 使得有机会把那些 早就想写却一直没写出来的东西 借着这一事件来表达。所以说,很多时候,生活并不是由我们自己来主宰的,它有它自己的运行规律,我们内心的感觉就是遵循着这个规律来走的。所以很多时候,我们根本不需用理智去刻意的更改我们内心的感觉,我们只需跟着感觉走!


《另一面 ---- 领悟艺术与人生》,没有说教式的东西,没有高不可攀的艺术感觉,没有让人感觉另类的艺术细胞、艺术表现形式、艺术造型,有的只是贴近于我们每个人生活的内心感觉,贴近于我们所思所想的东西的解读,贴近于日常最热门的话题最智慧的理解,贴近于未来社会发展的必然趋势。这本以聊天形式来写就的一问一答的不像正式书的书,有着一个痞子式、楞子式外表的作者,同时又有着一个深刻又温馨的思维,表达了生活的艺术和艺术的生活。


“打破常规思维;艺术是心的表情;向孩子们学习;设计需要激情而不是刻苦;智慧比知识更重要;有知识的人不一定有文化;艺术这东西有时也是‘误’人的;少读成功书;书不在‘读’而在悟;懒能促进发展;我说于丹;有容才有易;同行;面对生活;又说‘眼高手低’;好的成长比成功更重要;与你同龄的我;在平凡的生活中追求心底的非凡;杰出的艺术;艺术家的情感;艺术观念;艺术中的超意识;艺术 女人;关于抒情;真正的艺术是忽视艺术的;画自己 画‘无知’;杨展‘纯真’的翅膀;杂种;……”这一系列独特、常规却又新鲜的小标题,无不撕扯着我们更多的阅读欲望。


今天借着写艺术类项目申请书的机会,重读了这本书,也终于把这本好书推荐给大家了,心中又完成了一件欠下的债务,爽哉!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017