注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

《心灵捕手》------很不错的一部描写心灵解放的电影  

2010-11-20 00:07:28|  分类: 我的影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一份受伤的心灵,一个太厚的难以脱下的盔甲,一份童年留下的阴影,一个高傲的玩世不恭的外表,一份拥有奇才却迷茫的少年,就这样在心灵的对接中融化。

一个心灵咨询师,到底是师,还是友?当咨询彻底结束那一刻,心中解放的那份自由和早已把咨询师当做朋友的那份不舍以及不得不离开的那份失落让人意犹未尽!

喜欢他们在河边的第二次对谈,喜欢心灵咨询师的那份真诚、那份深刻、那份自嘲;喜欢心灵咨询师为保护这个孩子而和教授所发生的争执;喜欢咨询最后那一刻 无数遍“这不是你的错”在心中激起的涟漪以及那一刻冰封的心灵的融解!喜欢朋友走完那10米路,再次敲门时,无人回应的那份失落中升起的发自内心的喜悦!

喜欢这部片子,喜欢演员温情真实的演技,喜欢蓝勃教授一个围脖、一件夹克的随意与优雅,喜欢心灵咨询师的那份沧桑感,喜欢天才却迷茫的少年痞子式行为背后的那份独特,喜欢咨询师对爱人的那份独特的解读,喜欢迷茫少年与女友交往的那些可爱的瞬间,喜欢两人吃饭接吻时的那句 “我吃到你的酸黄瓜了” 把想要接吻的尴尬和暧昧的氛围以幽默、轻松的方式来表达……

“good will hunting------心灵捕手”,是谁这么有才,翻译得如此深奥、贴切、精准!

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017