注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采宁的窝

——走在“认识自己,成为自己”的路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个随性、敏感、表里不一、情绪多变的女人,在文字的虚拟世界中享受着情感自由表达的快乐!

网易考拉推荐

初看《蜗居》前15集有感!  

2009-12-10 09:04:34|  分类: 我的影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在铺天盖地的《蜗居》宣传面前,我最终还是克服了咋听“30集连续剧”这么冗长的烦恼,而开始了《蜗居》的里程。

 

虽然刚刚看了一半,心中的涟漓早已被激起。

有时看着周围媒介与个人对于《蜗居》铺天盖地的宣传与评价,有褒有贬,觉得挺有意思的。

 

其实,从一个普通老百姓的角度来讲,或许,我们没必要像个影评专家那样去给予更专业的评价,我们看电影、电视的目的无非是娱乐一下而已。但是,当有一天我们本着娱乐的目的去看一部电视剧时,我们却活生生的看到了自己的一个翻版,看到了自己生活中的可喜与可悲在屏幕上不断的被演绎,我们又将是一种什么样的心境呢?

 

或许,它能在我们按部就班的生活时,给我们猛的一击,让我们看透更本质的生活;或许,有了对比,我们会对我们现在的生活更加满足;或许,当我们看到那些与自己极其相似的生活情景时,会觉得可笑和滑稽;或许,当我们还没经历那样的生活时,我们会嘲笑和不信;或许,当我们已经走过那样的生活时,我们会突然间生出很多的无奈与感慨;或许,我们觉得如果我们的身边能够出现一个宋思明,也没什么不好的;或许,在我们的心中会生出更多的或许、更多的假想、更多的……

 

其实,在我们的现实生活中,我们缺少的就是能够在恰当的时候跳出自己的生活之外去看自己的生活;我们缺少的是我们作为一个旁观者重新审视一下自己曾经走过的生活历程;我们缺少的是在日复一日的工作中,让自己的心停下来,静静的去思考一些东西;我们缺少的是在看似忙碌的生活状态中确定一个永恒不变的中心思想;我们缺少的是偶尔用心的去感受一下发生在我们身边的亲情、爱情、友情;我们缺少的是偶尔去探索一下被金钱、房子、车这些物质外表所掩盖的真实的心灵;我们缺少的是去更多的寻找一下生活中用金钱所买不到东西、用金钱所解决不了的问题;我们缺少的是……

 

 《蜗居》这部电视剧绝就绝在她演出了我们现实生活中的很多细节,并且把有些语言升华到更深一层次,是无奈也罢,是经典也罢,至少她道出了我们生活着的这个社会的现实,那些经典的语言血淋淋的冲击着我们每个人的内心世界,不得不让我们反思。

 

或许,等我看完全部的《蜗居》时,我又会改变我现在的想法。这就是人,就是人的思想。它不是一层不变的,它永远都是流动着的,它也有阴有晴、有喜有悲、有笑有怒、有爱有恨!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017